Essa receita é sem ovo, foi inspirada na receita de pão de mel
Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g.
INGREDIENTES:
- 1 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 colherinha de café de goma xantana
- 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 copo de cacau não muito cheio (ou chocolate em pó)
- 2 copos de leite ( uso zero lactose)
- 2 CS (colheres de sopa) de óleo
- 6 CS (colheres de sopa) de mel
- 1 CS (colher de sopa) rasa de fermento em pó químico
- Nozes em pedaços a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela juntar o leite, o óleo e o mel e levar ao fogo baixo para amornar.
- Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a xantana, o chocolate e o açúcar.
- Juntar a mistura do leite com a de farinha e misturar tudo.
- Incluir as nozes e misturar.
- Por último adicionar o fermento e misturar sem bater.
- Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga untado.
- Levar ao forno pré aquecido 200 º C por cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para depois cortar.
- Modelar cortando em quadrados ou a gosto.
- Está pronto para degustar!
Espero que gostem!
Olá, simplesmente amando essa página, tenho uma lanchonete fit e gostaria de fazer, as receitas para vender, quanto tempo posso deixar de validade?
ResponderExcluirOlá Naiara, que bom que você está gostando da página!
ExcluirNão dizer qual a validade, pois não comercializo! Faço para consumirmos em casa e vai rápido. Aqui só eu sou celíaca, mas minha família me acompanha na dieta.
Você deve testar para ver certinho. Lembrando que preparações sem glúten, caseiras e sem conservantes tem um prazo curto de validade.
Abs.
Gilda
Fiz hj com algumas alterações e voltei pra contar que tb deu certo e ficaram deliciosos. Substituí o açucar por açúcar de coco e adoçante em pó sucralose + stevia. O óleo, usei o de coco. Coloquei amêndoas e castanhas do Pará picadas. Receita maravilhosa! Muitíssimo obrigada por ter me devolvido o prazer de comer "gordices" caseiras deliciosas. Um beijo!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar tantas receitas deliciosas no Facebook! ��
ResponderExcluirOlá Karine, obrigada!
ExcluirAbs.
Gilda
Olá Karine, obrigada!
ExcluirAbs.
Gilda
Posso substituir o leite por leite de Coco? Tenho uma criança com alergia ao leite, glúten e ao ovo����
ResponderExcluirOlá Gilseane, eu não experimentei com substituições.
ExcluirAcho que com leite de coco vai mudar um pouco o sabor.
Para saber se dá certo só testando!
Abs.
Gilda
Olá, fiz a receita com leite de Coco, cacau em pó e sem a goma xantana. Ficou muito bom, não ficou com o sabor de leite de Coco. obrigada pela receita
ExcluirQue bom que deu certo, Gilseane!
ExcluirFiquei muito feliz! Obrigada por contar, pois assim outras pessoas podem aproveitar a dica e assim vamos ajudando uns aos outros.
Abs,
Gilda