Bolo de limão com farinha de grão de bico

                      Aproveitando a farinha de grão de bico caseira!

     Como medida usei uma xícara de 200 ml.

     INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce 
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de grão de bico
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos caipira 
  • 100 ml de óleo
  • 130 ml de suco de limão natural
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (observe alguns contém glúten) 
  • 1 colherinha de café de goma xantana (é opcional - ajuda dar liga a massa).

     MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma de bolo e reservar.
  2. Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
  3. Incluir as farinhas e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e adicionar o fermento. 
  5. Misturar delicadamente sem bater.
  6. Passar a massa para a forma untada e levar ao forno 180º C até dourar.
  7. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  8. Retire do forno, longe de correntes de ar.
  9. Desenforme e deixe esfriar.
  10. Se quiser pode cobrir com um glacê.
Espero que gostem!




3 comentários:

  1. Você tem sido uma benção em minha vida, descobri que sou celíaca a quase um ano e o seu blog e o único que oferece receitas com produtos acessíveis, de qualidade e de baixo custo. Parabéns!

    ResponderExcluir
  2. Eu gostaria de saber se utilizar o grão de bico já cozido na pressão, junto dos ingredientes úmidos e ao liquidificador, teria o mesmo resultado

    Obrigado pelo carinho de sempre responder a todos.
    ������

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Leandro, não sei se dá o mesmo resultado!
      Só experimentando para saber!

      Att.
      Gilda

      Excluir