Aproveitando a farinha de grão de bico caseira!
Como medida usei uma xícara de 200 ml.
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de grão de bico
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos caipira
- 100 ml de óleo
- 130 ml de suco de limão natural
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó (observe alguns contém glúten)
- 1 colherinha de café de goma xantana (é opcional - ajuda dar liga a massa).
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de bolo e reservar.
- Bater no liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.
- Incluir as farinhas e a goma xantana e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
- Misturar delicadamente sem bater.
- Passar a massa para a forma untada e levar ao forno 180º C até dourar.
- Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno, longe de correntes de ar.
- Desenforme e deixe esfriar.
- Se quiser pode cobrir com um glacê.
Você tem sido uma benção em minha vida, descobri que sou celíaca a quase um ano e o seu blog e o único que oferece receitas com produtos acessíveis, de qualidade e de baixo custo. Parabéns!
ResponderExcluirEu gostaria de saber se utilizar o grão de bico já cozido na pressão, junto dos ingredientes úmidos e ao liquidificador, teria o mesmo resultado
ResponderExcluirObrigado pelo carinho de sempre responder a todos.
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Olá Leandro, não sei se dá o mesmo resultado!
ExcluirSó experimentando para saber!
Att.
Gilda