Bolo pão de mel de liquidificador



Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.
                           
INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite 
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS de mel
  • 4 a 5 CS de cacau em pó
  • 1 copo raso de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colherinha de café de cravo em pó
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz 
  • 1 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio
Recheio:
  • 200 g de doce de leite
Cobertura:
Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
 Preparo:
  1. Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.
  2. Juntar o creme de leite e misturar ficar um creme uniforme.

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.
  2. Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  3. Levar ao forno 180 º C por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno).
  4. Fazer fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar.
  7. Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.
  8. Rechear com uma boa camada de doce de leite. 
                           
      9. Colocar a outra parte do bolo em cima.  
    10. Cobrir o bolo com a ganache de chocolate e está pronto.    

Espero que gostem!
    


8 comentários:

  1. Será que faz diferença se se bater as claras em neve?

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    1. Olá Andressa, se você quiser pode bater as claras em neve em separado. Quando for misturar na massa, mexa delicadamente de baixo para cima. O resultado fica ótimo em qualquer bolo.

      Abs.
      Gilda

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  2. Qual é mais ou menos a medida desse copo que você usa? Estou amando o blog, gratidão!

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  3. Ameeei a receita ...assim que eu fizer volto p dizer como ficou!!! Obrigada por compartilhar!

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  4. Respostas
    1. Olá Suellen, essa tem forma de 18 cm de diâmetro. Se você quiser um bolo mais alto, use uma forma menor.

      Abs.
      Gilda

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  5. Vou fazer pro meu niver semana que vem. Amo suas receitas! Obrigada e beijo!

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