Mais uma receita que adoro e lembra minha infância!😊
A receita é de Mamãe 💛
INGREDIENTES:
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente (retire da geladeira um pouco antes de usar)
- 1 xícara rasa de açúcar demerara
- 1 ovo
- 1 pitadinha de sal
- 2 1/2 xícara de polvilho doce (+/-)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Em uma tigela juntar a manteiga, o ovo e o açúcar.
- Bater com uma colher (ou fouet) até um formar um creme .
- Adicionar o polvilho aos poucos e amassar com a mão até a massa ficar lisa.
- O ponto é quando não grudar nas mãos.
- Forrar uma forma com papel anti aderente ou untar com manteiga.
- Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar na forma deixando uma distância entre elas.
- Com a ajuda de um garfo achatar cada bolinha dando o formato de broa.
- Levar ao forno 180 º C até começar a dourar .
- Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno e desenforme.
- Deixe esfriar em um prato.
- Guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Gostaria muito de fazer porém sou intolerante a lactose, teria como substituir a manteiga por outra coisa?
ResponderExcluirOlá Silvana, não experimentei essa receita com substituições. Trocar ingredientes muda a receita. Para saber se dá bom resultado só testando.
ExcluirAbs.
Gilda
Use manteiga sem lactose
ExcluirEu faço com becel, que é creme vegetal.... não contém leite. Tbm sou intolerante.
ExcluirUse o subistituto vegetal da manteiga, exatamente como se faz em outras receitas, provavelmente funciona
ExcluirUse manteiga sem lactose, encontra nos Empórios e supermercados!
ExcluirFiz e adorei!😀👏👏👏😘
ResponderExcluirQue bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
Pode ser feito com polvilho azedo?
ResponderExcluirOlá, essa receita é com polvilho doce. Trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo. O polvilho azedo e o doce são diferentes.
ExcluirAtt.
Gilda
Substituir a manteiga por banha
ExcluirSim, fica ótimo!
ExcluirAbs.
Gilda
Use o leite de coco no lugar do leite que dá super certo.
ResponderExcluirJanete dá certo, mas muda o sabor! Vai predominar o sabor do coco.
ExcluirAbraço.
Gilda
Janete Machado essa receita não vai leite pelo menos eu não vejo.
ExcluirOlá Janete, a receita é como está descrito.
ExcluirAbs.
Gilda
Além do mais o que diferencia o polvilho é que o azedo tem fermentação. O doce é o ideal pode ser fécula de batata.
ExcluirPode substituir o açúcar demerara por outro?
ResponderExcluirOlá Silvia, pode substituir por outro açúcar.
ExcluirAbraço.
Gilda
Olá pode-se substituir a manteiga por óleo de coco?
ResponderExcluirOlá Silvia!
ResponderExcluirEssa troca muda a receita, pois a manteiga tem uma textura diferente do óleo. Além disso vai predominar o sabor do coco.
Mas vale experimentar para ver o resultado.
Abs.
Gilda
Experimentei e achei muito boas! Obrigada pela partilha! Rita
ResponderExcluirFiz e usei a manteiga de côco com sabor de manteiga marca qualicoco não fica o gosto do côco dá super certo.
ResponderExcluirOlá Isabel, que bom que você testou com manteiga de coco e deu certo.
ExcluirObrigada por contar aqui, vai ajudar muita gente.
Beijos.
Gilda
Não vai fermento???;
ResponderExcluirOlá, é como está na receita! São broas, não vai fermento.
ExcluirAbs.
gilda
Vou fazer. Espero q dê certo. Sou um desastre na cozinha.
ResponderExcluirFiz e ficaram deliciosas! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOlá Flávia, que bom que você fez e gostou!
ExcluirObrigada por contar.
Abs.
Gilda
Oi Marisa, vai fermento sim.
ResponderExcluir1 colher de chá de fermento químico.
vou tentar fazer pois estou sem comer glutio obrigada
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