Ficou fofinho e delicioso!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 ml) de abacaxi picado com calda
- 150 ml de açúcar
- 80 ml de óleo
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha preparada (use pronta ou caseira)
- 1 CS de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o abacaxi, o açúcar, o óleo e os os ovos.
- Acrescentar a farinha e bater até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e incluir o fermento mexendo sem bater.
- Passar a mistura para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixe esfriar para cortar.
- Se gostar pode regar calda de abacaxi depois de frio.
Espero que gostem!
Que fácil e prática essa receita, adorei. Obrigada!
ResponderExcluirObrigada você!
ExcluirFizemos aqui em casa. Ficou muito bom!
ResponderExcluirNa falta de abacaxi em calda, cozinhamos 1 xícara de abacaxi com os 150ml de açúcar indicado na receita. Depois de frio, batemos com o óleo, ovos, mix de farinha e fermento.
Obrigada pela receita!
Mari
Olá Mari, que bom que fizeram e gostaram!
ExcluirAqui normalmente eu mesmo preparo o doce de abacaxi, fica bem gostoso e podemos dosar o açúcar a gosto.
Abs.
Gilda
O que é farinha preparada?
ResponderExcluirOlá Kaline, a farinha preparada é uma mistura de farinhas que podemos preparar em casa, para substituir a farinha de trigo nas preparações sem glúten.
ExcluirNesse link tem várias receitas!
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html