As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de abacaxi fácil

                                              Ficou fofinho e delicioso!

   INGREDIENTES:
  • 1 xícara (200 ml) de abacaxi picado com calda
  • 150 ml de açúcar
  • 80 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha preparada (use pronta ou caseira) 
  • 1 CS de fermento químico em pó

   MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador o abacaxi, o açúcar, o óleo e os os ovos.
  2. Acrescentar a farinha e bater até formar um creme homogêneo.
  3. Desligar o liquidificador e incluir o fermento mexendo sem bater.
  4. Passar a mistura para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz. 
  5. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  6. Retirar do forno e desenformar. 
  7. Deixe esfriar para cortar.
  8. Se gostar pode regar calda de abacaxi depois de frio.
Espero que gostem!

6 comentários:

  1. Que fácil e prática essa receita, adorei. Obrigada!

    ResponderExcluir
  2. Fizemos aqui em casa. Ficou muito bom!
    Na falta de abacaxi em calda, cozinhamos 1 xícara de abacaxi com os 150ml de açúcar indicado na receita. Depois de frio, batemos com o óleo, ovos, mix de farinha e fermento.
    Obrigada pela receita!
    Mari

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Mari, que bom que fizeram e gostaram!
      Aqui normalmente eu mesmo preparo o doce de abacaxi, fica bem gostoso e podemos dosar o açúcar a gosto.
      Abs.
      Gilda

      Excluir
  3. Respostas
    1. Olá Kaline, a farinha preparada é uma mistura de farinhas que podemos preparar em casa, para substituir a farinha de trigo nas preparações sem glúten.
      Nesse link tem várias receitas!
      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir