Deliciosos para qualquer hora!
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 1/2 xícara de polvilho doce
- 4 CS (colher de sopa) de queijo ralado
- 1 colher de café de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal ou a gosto lembrando que o queijo já tem sal
- 1 ovo
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara de água +/-
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos.
- Adicionar o ovo e a manteiga e misturar com a ponta dos dedos.
- Incluir a água aos poucos e ir amassando a massa até não grudar nas mãos.
- A massa deve ficar lisa.
- Fazer bolinhas enrolando com a palma das mãos e achatar.
- Colocar as bolachinhas lado a lado numa forma (não precisa untar).
- Fazer furinhos com um garfo.
- Levar ao forno pré 180 º C até começar a dourar embaixo.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
- Depois de frio guardar em vidro em fechado.
Parece delicioso. Ando sempre à procura de bolachinhas. Vou fazer estas.
ResponderExcluirObrigada e beijinhos
Parece bem fácil e os ingredientes tenho todos em casa, menos o queijo ralado. Vou fazer com certeza.
ResponderExcluir