INGREDIENTES:
    Massa:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
 - 2 1/2 xícaras de farinha preparada ou qualquer mix pronto
 - 100 ml de óleo
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 xícara de leite morno (usei zero lactose - use o que gostar)
 - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
 - 6 gotas de essência de baunilha
 
    Recheio:
- Doce de leite a gosto ou pode rechear com a cobertura
 
- 1 caixinha de creme de leite
 - 150 g de chocolate em pedaços
 - 4 CS (colher de sopa) de doce de leite
 
    MODO DE PREPARO:
    Cobertura:
- Em uma tigela derreter os pedaços de chocolate no microondas ou em banho-maria.
 - Misturar o creme de leite e mexer até ficar um creme homogêneo.
 - Por último incluir o doce de leite e mexer até misturar bem.
 
    Massa:
- Bater as claras em neve e reservar.
 - Bater no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, a baunilha e o leite.
 - Adicionar a farinha e bata mais um pouco (se pesar bata com uma colher até formar uma massa homogênea.
 - Incluir o fermento e misture sem bater.
 - Adicionar as claras batidas em neve e misture delicadamente de baixo para cima.
 - Levar ao forno 180 º C em forma untada ou forrada com papel manteiga por cerca de 25 a 30 minutos - o tempo depende de cada forno.
 - Testar com um palito que sair limpo.
 - Retirar do forno e desenformar.
 - Deixar esfriar e dividir a massa em duas ou 3 partes.
 - Rechear com doce de leite cobrir com a outra massa e finalizar com a cobertura.
 
Espero que gostem!


Nenhum comentário:
Postar um comentário