INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 1/2 xícaras de farinha preparada ou qualquer mix pronto
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite morno (usei zero lactose - use o que gostar)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
Recheio:
- Doce de leite a gosto ou pode rechear com a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 150 g de chocolate em pedaços
- 4 CS (colher de sopa) de doce de leite
MODO DE PREPARO:
Cobertura:
- Em uma tigela derreter os pedaços de chocolate no microondas ou em banho-maria.
- Misturar o creme de leite e mexer até ficar um creme homogêneo.
- Por último incluir o doce de leite e mexer até misturar bem.
Massa:
- Bater as claras em neve e reservar.
- Bater no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, a baunilha e o leite.
- Adicionar a farinha e bata mais um pouco (se pesar bata com uma colher até formar uma massa homogênea.
- Incluir o fermento e misture sem bater.
- Adicionar as claras batidas em neve e misture delicadamente de baixo para cima.
- Levar ao forno 180 º C em forma untada ou forrada com papel manteiga por cerca de 25 a 30 minutos - o tempo depende de cada forno.
- Testar com um palito que sair limpo.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixar esfriar e dividir a massa em duas ou 3 partes.
- Rechear com doce de leite cobrir com a outra massa e finalizar com a cobertura.
Espero que gostem!
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