Uma gostosura chamada bolo de cenoura. Usei um medidor na marcação de xícara, conforme a foto no final da receita.
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 pitada de sal
- 3 cenouras cruas sem pele e picadas. No medidor 2 xícaras.
- 1/2 colherinha de café de goma xantana (opcional)
- 1 CS ( colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara de água
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de bolo e reservar.
- Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, a água, os ovos e açúcar, até a cenoura desmanchar.
- Adicionar a farinha e polvilho e bater até formar um creme homogêneo. Se achar que a massa está grossa pode colocar mais um pouquinho de água e se muito líquida, pode adicionar um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
- Incluir a goma xantana e bater rapidamente para misturar.
- Por último misturar o fermento.
- Separe um pouquinho de massa e misture cacau ou chocolate em pó.
- Passe a mistura branca para a forma untada.
- Por cima coloque a mistura de chocolate.
- Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpinho.
- Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
- Retire do forno e espere alguns minutos para depois desenformar.
- Espere esfriar para cortar.
- Se quiser pode fazer uma ganache para a cobertura.
- Derreter 150 g de gotas ou pedaços de chocolate e logo misturar o creme de leite.
- Para uma cobertura sem leite misturar em um tigela 1/2 xícara de açúcar de confeiro, 2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 4 CS de água mais ou menos. Colocar a água aos poucos e misturar até ficar uma calda nem muito líquida e nem muito grossa.
- Despejar em cima do bolo.
- Está pronto para degustar.
Esse é o copo medidor que normalmente uso. É acessível a todos, diferente da balança que nem todos conseguem adquirir.😉
Espero que gostem!
Bom dia !
ResponderExcluirSe eu não colocar goma xantana,o que vai acontecer ?
Olá, o espessante faz o papel do glúten. A massa fica mais leve, com uma textura melhor e esfarela menos. Mas se preferir não use. O crescimento e o sabor não vão mudar.
ExcluirAtt.
Gilda