Uma gostosura chamada bolo de cenoura.   Usei um medidor na marcação de xícara, conforme a foto no final da receita. 
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
 - 1 xícara de polvilho doce
 - 3 ovos
 - 100 ml de óleo
 - 1 xícara de açúcar demerara
 - 1 pitada de sal
 - 3 cenouras cruas sem pele e picadas. No medidor 2 xícaras.
 - 1/2 colherinha de café de goma xantana (opcional)
 - 1 CS ( colher de sopa) de fermento químico em pó
 - 1/4 de xícara de água
 
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de bolo e reservar.
 - Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, a água, os ovos e açúcar, até a cenoura desmanchar.
 - Adicionar a farinha e polvilho e bater até formar um creme homogêneo. Se achar que a massa está grossa pode colocar mais um pouquinho de água e se muito líquida, pode adicionar um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
 - Incluir a goma xantana e bater rapidamente para misturar.
 - Por último misturar o fermento.
 - Separe um pouquinho de massa e misture cacau ou chocolate em pó.
 - Passe a mistura branca para a forma untada.
 - Por cima coloque a mistura de chocolate.
 - Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que espetando um palito saia limpinho.
 - Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
 - Retire do forno e espere alguns minutos para depois desenformar.
 - Espere esfriar para cortar.
 - Se quiser pode fazer uma ganache para a cobertura.
 - Derreter 150 g de gotas ou pedaços de chocolate e logo misturar o creme de leite.
 - Para uma cobertura sem leite misturar em um tigela 1/2 xícara de açúcar de confeiro, 2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 4 CS de água mais ou menos. Colocar a água aos poucos e misturar até ficar uma calda nem muito líquida e nem muito grossa.
 - Despejar em cima do bolo.
 - Está pronto para degustar.
 
Esse é o copo medidor que normalmente uso. É acessível a todos, diferente da balança que nem todos conseguem adquirir.😉
Espero que gostem!





Bom dia !
ResponderExcluirSe eu não colocar goma xantana,o que vai acontecer ?
Olá, o espessante faz o papel do glúten. A massa fica mais leve, com uma textura melhor e esfarela menos. Mas se preferir não use. O crescimento e o sabor não vão mudar.
ExcluirAtt.
Gilda