Torta de coco

Uma torta deliciosa - sem farinha e sem leite!
Ingredientes:
  • 300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
  • 6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 CS de açúcar para cada gema
  • 2 CS de açúcar para cada clara
  • 6 a 8 pauzinhos de cravos
  • 2 CS de água
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara. 
  2. Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
  3. Inclua o coco ralado  e os cravos e misture.
  4. Coloque a mistura em um prato refratário untado.
  5. Leve ao forno até começar a dourar.
  6. Enquanto isso bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
  7. Retire o prato com  o doce do forno e cubra com a merengada.
  8. Volte ao forno e deixe assar até o merengue começar a dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Pode servir em temperatura ambiente ou gelado.
Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário