Uma torta deliciosa - sem farinha e sem leite!
Ingredientes:- 300 g de coco ralado fresco (uso o congelado)
- 6 a 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 CS de açúcar para cada gema
- 2 CS de açúcar para cada clara
- 6 a 8 pauzinhos de cravos
- 2 CS de água
- Em uma tigela misture as gemas com o açúcar e bata até formar uma gemada clara.
- Acrescente 2 colheres de sopa de água e misture.
- Inclua o coco ralado e os cravos e misture.
- Coloque a mistura em um prato refratário untado.
- Leve ao forno até começar a dourar.
- Enquanto isso bata as claras, colocando o açúcar ao poucos, até formar uma merengada firme.
- Retire o prato com o doce do forno e cubra com a merengada.
- Volte ao forno e deixe assar até o merengue começar a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Pode servir em temperatura ambiente ou gelado.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário