Essa receita foi batida na mão e o resultado foi um pão delicioso e bem fofinho.
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
- 1 CS de cacau em pó
- 1 colher de chá de café solúvel em pó
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 CS cheia (colher de sopa) de fermento biológico seco
- 4 CS cheias (colher de sopa) de mel
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 2 claras levemente batidas
- 1 copo (200 ml) de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho).
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de pão média e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
- Em uma tigela juntar a farinha, o café, o cacau e o fermento. Misturar bem.
- Abra um espaço no meio dos ingredientes secos e junte o mel, o azeite, o sal e a água morna.
- Adicione as claras (levemente batidas) na mistura e bata na mão até obter uma massa homogênea.
- Passe a massa para a forma reservada.
- Alise com a costas de uma colher umedecida em água.
- Polvilhe farinha de arroz por cima.
- Deixe crescer em um lugar quentinho.
- Depois de crescido leve ao forno 200º C até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- Deixe esfriar para depois cortar.
Espero que gostem!
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