Essa receita foi batida na mão e o resultado foi um pão delicioso e bem fofinho.
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
 - 1 CS de cacau em pó
 - 1 colher de chá de café solúvel em pó
 - 1 colherinha de sal ou a gosto
 - 1 CS cheia (colher de sopa) de fermento biológico seco
 - 4 CS cheias (colher de sopa) de mel
 - 3 CS (colher de sopa) de azeite
 - 2 claras levemente batidas
 - 1 copo (200 ml) de água morna (se necessário coloque mais um pouquinho).
 
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de pão média e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
 - Em uma tigela juntar a farinha, o café, o cacau e o fermento. Misturar bem.
 - Abra um espaço no meio dos ingredientes secos e junte o mel, o azeite, o sal e a água morna.
 - Adicione as claras (levemente batidas) na mistura e bata na mão até obter uma massa homogênea.
 - Passe a massa para a forma reservada.
 - Alise com a costas de uma colher umedecida em água.
 - Polvilhe farinha de arroz por cima.
 - Deixe crescer em um lugar quentinho.
 - Depois de crescido leve ao forno 200º C até dourar.
 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
 - Deixe esfriar para depois cortar.
 
Espero que gostem!




Nenhum comentário:
Postar um comentário