Eu 💖pão de mel!
Para medir os ingredientes no preparo dessa receita usei um copo de 200 ml.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 4 CS (colheres de sopa) de óleo
- 6 CS de mel
- 4 a 5 CS de cacau em pó
- 1 copo raso de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colherinha de café de cravo em pó
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 1/2 copo de polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 200 g de doce de leite
Cobertura:
Ganache:
- 200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Preparo:
- Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.
- Juntar o creme de leite e misturar ficar um creme uniforme.
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.
- Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno).
- Fazer fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixar esfriar.
- Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.
- Rechear com uma boa camada de doce de leite.
- Colocar a outra parte do bolo em cima.
- Cobrir com a ganache de chocolate.
- Enfeitar a gosto.
- Está pronto para degustar.
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