Deixando aqui para todos um bolo fácil de maçã. 🍎
Com desejos de uma boa semana com saúde e paz. ❤
Usei uma xícara de 200 ml
INGREDIENTES:
- 2 maçãs sem casca e sem sementes
- 3 ovos pequenos ou 2 grandes
- 50 ml de óleo
- 50 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de canela em pó
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de maisena (amido de milho)
- 1 CS (colher de sopa) de fermento royal
- Fatias finas de maçã a gosto para o fundo da forma
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Untar uma forma de bolo, cobrir o fundo com fatias de maçã e polvilhar açúcar e canela em pó. Reservar.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as 2 maçãs, a água e a canela em pó.
Transferir a mistura para uma tigela e adicionar a farinha de arroz e a maisena.
Misturar até formar uma massa homogênea.
Incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
Derramar a mistura na forma.
Dar leves batidinhas no fundo para retirar o ar. (bolhinhas que se formam)
Levar ao forno médio 180°C/200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
A temperatura e o tempo dependem do forno.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e desenformar.
Se resistir deixe esfriar para provar.😄
Usei uma forma de 22 cm de diâmetro.
Se quiser um bolo alto use uma forma menor.😉
Espero que gostem!!
Beijos
Gilda
Que bom querida que descobri seu blog..., estou amando!!! Obrigada por compartilhar essas maravilhas!!! 😘🥰❤️
ResponderExcluir