As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de maçã



Deixando aqui para todos um bolo fácil de maçã. 🍎
Com desejos de uma boa semana com saúde e paz. ❤

Usei uma xícara de 200 ml

 INGREDIENTES:
  • 2 maçãs sem casca e sem sementes
  • 3 ovos pequenos ou 2 grandes
  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de maisena (amido de milho)
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento royal
  • Fatias finas de maçã a gosto para o fundo da forma
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

 MODO DE PREPARO:

Untar uma forma de bolo, cobrir o fundo  com fatias de maçã e polvilhar açúcar e canela em pó. Reservar.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, as 2 maçãs, a água e a canela em pó.
Transferir a mistura para uma tigela e adicionar a farinha de arroz e a maisena. Misturar até formar uma massa homogênea. 
Incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
Derramar a mistura na forma.
Dar leves batidinhas no fundo para retirar o ar. (bolhinhas que se formam) Levar ao forno médio 180°C/200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
A temperatura e o tempo dependem do forno.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouquinho e desenformar.
Se resistir deixe esfriar para provar.😄

Usei uma forma de 22 cm de diâmetro.
Se quiser um bolo alto use uma forma menor.😉

Espero que gostem!!
Beijos 
Gilda


Um comentário:

  1. Que bom querida que descobri seu blog..., estou amando!!! Obrigada por compartilhar essas maravilhas!!! 😘🥰❤️

    ResponderExcluir