As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Biscoitos salgados saborizados

Chamem as crianças para ajudar a modelar, com tanta criatividade vão dar formatos incríveis, e se entreter nesses tempos de distanciamento social. 🏠

Pode saborizar com o ervas finas, orégano, queijo ralado, cebola ou com o que gostar.

Guardadas em um vidro bem fechado duram vários dias.

INGREDIENTES:

1 copo de (200 ml) de farinha de arroz
1/2 copo de maisena
1 colherinha de sal ou a gosto
2 ovos
1 CS (colher de sopa) rasa de fermento químico em pó
4 colheres de sopa de manteiga
Água para dar liga (mais ou menos 6 CS)

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela, misturar a farinha, o amido de milho, o sal e o fermento.
Adicionar os ovos e manteiga.
Misturar com uma colher e depois com a ponta dos dedos.
Colocar a água aos poucos até a massa formar homogênea.
Fazer uma bola, enrolar em um plástico e levar a geladeira por 25 minutos.
Retirar da geladeira e modelar a gosto.
Eu fiz bolinhas e achatei na palma da mão.
Não deixar a massa muito fininha. Colocar lado a lado em uma  assadeira untada ou forrada com papel próprio para forno.
Levar ao forno 180ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Retirar do forno e deixar esfriar bem.
Guardar em vidro bem fechado.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário