Batata Suíça

                 Essa receita rendeu 2 frigideiras 1 grande e uma média

INGREDIENTES:

  • 6 batatas inglesas
  • Água
  • Sal 
  • Recheio a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Descasque as batatas
  2. Coloque em uma panela com água e leve ao fogo
  3. Assim que começar a ferver, conte 7 minutos e desligue
  4. Escorra a água e deixe  esfriar
  5. Rale as batatas em tiras finas
  6. Unte uma frigideira antiaderente pincelando com óleo 
  7. Cubra o fundo com as batatas raladas
  8. Para facilitar o manuseio umedeça a ponta dos dedos com uma mistura de água e sal
  9. Coloque o recheio de sua preferência
  10. Tempere a gosto
  11. Cubra com mais batatas raladas
  12. Leve a frigideira ao fogo por mais ou menos 3 minutos
  13. Vire em outra frigideira ou em uma tampa de panela
  14. Devolva para a frigideira e deixe tostar do outro lado
  15. Repita esse processo 3 vezes até que a batata fique dourada

Sugestões de recheio:
  • Tomate seco, rúcula e muzarela
  • Frango 
  • Palmito
  • 4 queijos
  • Camarão
  • Legumes refogados
  • Chester
  • Carne seca
  • Presunto e queijo
Espero que gostem!


9 comentários:

  1. Olá Gilda!
    Adorei seu Blog e já virei seguidora.
    Parabéns, aqui só tem coisas deliciosas, amei, vou fazer para nós aqui em casa.
    Um abraço e fique com Deus.

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    1. Olá Maria Teresa tudo bem?
      Obrigada, que bom que tu gostou do blog, seja bem-vinda!

      Um abraço,
      Gilda

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  2. Oiee a Liza me recomendou o Blog
    Também tenho um Blog de Receitas....já vou experimentar essa! Adorei
    No meu coloquei um link para impressão que ficou super prático de todos imprimirem e salvarem as receitas no computador.
    Deixo aqui de sugestão!
    Parabéns pelo lindo trabalho

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    1. Olá Fernanda, obrigada pela visita!
      Adorei a sugestão do link de impressão.
      Faltou você deixar aqui o link do teu blog, gostaria de conhecer.

      Beijos,
      Gilda

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  3. Olá Gilda, parabéns pelo blog, de grande auxílio também para portadoras de endometriose.
    Uma dica para a batata suíça: após "ralar" em pedaços finos (que na receita original são mais lagos, não tão estreitos como a batata palha), colocar na frigideira e misturar, para que ela frite também por dentro. Caso forre o fundo da frigideira sem mexer, os pedacinhos que não tiveram contato com o fundo não ficarão tão crocantes e gostosos. Depois que Toda a batata foi um pouco frita, ajeitar no fundo e deixar que este frite ainda mais, amassando um pouco para "dar a liga". Outra possibilidade é ralar queijo Gruyère neste momento do preparo. Moro há pouco tempo na suíça, mas já comi e Fiz essa receita uma porção de vezes. Por aqui eles não costumam rechear, mas também é uma boa possibilidade de adaptação ;-) abraços e obrigada pelas dicas!!!

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    1. Olá Rafaela, obrigada! Fico feliz emsaber que vc está aproveitando as receitas.
      Muito boa sua dica. Na próxima vez que fizer vou experimentar.

      Abraço
      Gilda

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  4. Contem os recheios que deram certo, por favor!
    Vou fazer hj a noite pra minha namorada! :-)

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    1. Olá Alex, qualquer recheio dá certo! Escolha o que vocês gostam!

      Boa sorte!
      Gilda

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