INGREDIENTES:
- 6 batatas inglesas
- Água
- Sal
- Recheio a gosto
MODO DE PREPARO:
- Descasque as batatas
- Coloque em uma panela com água e leve ao fogo
- Assim que começar a ferver, conte 7 minutos e desligue
- Escorra a água e deixe esfriar
- Rale as batatas em tiras finas
- Unte uma frigideira antiaderente pincelando com óleo
- Cubra o fundo com as batatas raladas
- Para facilitar o manuseio umedeça a ponta dos dedos com uma mistura de água e sal
- Coloque o recheio de sua preferência
- Tempere a gosto
- Cubra com mais batatas raladas
- Leve a frigideira ao fogo por mais ou menos 3 minutos
- Vire em outra frigideira ou em uma tampa de panela
- Devolva para a frigideira e deixe tostar do outro lado
- Repita esse processo 3 vezes até que a batata fique dourada
Sugestões de recheio:
- Tomate seco, rúcula e muzarela
- Frango
- Palmito
- 4 queijos
- Camarão
- Legumes refogados
- Chester
- Carne seca
- Presunto e queijo
Espero que gostem!
Olá Gilda!
ResponderExcluirAdorei seu Blog e já virei seguidora.
Parabéns, aqui só tem coisas deliciosas, amei, vou fazer para nós aqui em casa.
Um abraço e fique com Deus.
Olá Maria Teresa tudo bem?
ExcluirObrigada, que bom que tu gostou do blog, seja bem-vinda!
Um abraço,
Gilda
hummmm
ResponderExcluirOiee a Liza me recomendou o Blog
ResponderExcluirTambém tenho um Blog de Receitas....já vou experimentar essa! Adorei
No meu coloquei um link para impressão que ficou super prático de todos imprimirem e salvarem as receitas no computador.
Deixo aqui de sugestão!
Parabéns pelo lindo trabalho
Olá Fernanda, obrigada pela visita!
ExcluirAdorei a sugestão do link de impressão.
Faltou você deixar aqui o link do teu blog, gostaria de conhecer.
Beijos,
Gilda
Olá Gilda, parabéns pelo blog, de grande auxílio também para portadoras de endometriose.
ResponderExcluirUma dica para a batata suíça: após "ralar" em pedaços finos (que na receita original são mais lagos, não tão estreitos como a batata palha), colocar na frigideira e misturar, para que ela frite também por dentro. Caso forre o fundo da frigideira sem mexer, os pedacinhos que não tiveram contato com o fundo não ficarão tão crocantes e gostosos. Depois que Toda a batata foi um pouco frita, ajeitar no fundo e deixar que este frite ainda mais, amassando um pouco para "dar a liga". Outra possibilidade é ralar queijo Gruyère neste momento do preparo. Moro há pouco tempo na suíça, mas já comi e Fiz essa receita uma porção de vezes. Por aqui eles não costumam rechear, mas também é uma boa possibilidade de adaptação ;-) abraços e obrigada pelas dicas!!!
Olá Rafaela, obrigada! Fico feliz emsaber que vc está aproveitando as receitas.
ExcluirMuito boa sua dica. Na próxima vez que fizer vou experimentar.
Abraço
Gilda
Contem os recheios que deram certo, por favor!
ResponderExcluirVou fazer hj a noite pra minha namorada! :-)
Olá Alex, qualquer recheio dá certo! Escolha o que vocês gostam!
ExcluirBoa sorte!
Gilda