Encantada com o resultado desse hamburguer de brócolis.
Vi essa receita numa revista e adaptei para sem glúten.
INGREDIENTES:
- 1 maço de brócolis cozido e picado bem miudinho
- 1/2 cebola ralada ou a gosto (usei 1 colher de sopa de cebola desidratada)
- Alho a gosto (usei 1 colherinha de alho desidratado)
- 1 ovo
- 1 CS (colher de sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 6 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz +/- ( a quantidade vai depender da quantidade de brócolis)
- Azeite para pincelar
- Farinha de arroz para enfarinhar
- Unte uma forma com azeite e reserve.
- Em uma tigela juntar os brócolis cozidos e picadinhos, o alho, a cebola, o ovo, o sal e a pimenta e a farinha de arroz.
- Misture tudo.
- Enfarinhe a palma das mãos com farinha de arroz.
- Pegar porções da mistura e modelar os hamburgueres do tamanho desejado.
- Coloque lado a lado na forma untada.
7. Leve ao forno pré-aquecido 180º C por cerca de 10 minutos.
8. Retire a forma do forno e vire os hamburgueres com a ajuda de uma espátula.
9. Leve ao forno por mais 10 minutos ou deixe até dourarem.
10. Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!
Da para congelar?
ResponderExcluirOlá, não experimentei congelar, por isso não sei dizer se dá bom resultado.
ExcluirAtt.
Gilda
Posso utilizar a farinha normal?
ResponderExcluirOlá, acho que sim, mas não sei dizer se a medida seria a mesma.
ExcluirAtt.
Gilda
O q posso usar o substituir o ovo?
ResponderExcluirA linhaça triturada e colocado um pouco de água substitui ovos. Fica tipo uma gelatina ( bem textura do ovo).
ResponderExcluirPosso fazer este hambúrguer NA chapa?
ResponderExcluirOlá, não testei na chapa, mas acho que pode sim.
ExcluirAbs.
Gilda
Passando para agradecer pelo lindo trabalho com este blog e suas receitas! <3
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