Não imaginei que estas cestinhas recheadas ficariam tão bonitas e gostosas!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1/2 xic de farinha de arroz
- 1 xic de polvilho doce
- 1 xic de amido de milho
- 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 1 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten)
- 2 ovos
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Leite para dar liga (em temperatura ambiente)
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
- Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.
- Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
- Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
- Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
- Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
- Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.
- Abra com o rolo não deixando muito fina.
- Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires).
- Colocar cada disco dentro de uma forminha de empada dando um formato de cestinha.
- Colocar as forminhas dentro de uma assadeira e levar ao forno até começar a dourar.
12. Retirar do forno rechear e levar novamente até o queijo derreter.
13. Ou deixar esfriar e depois rechear a gosto se quiser servir em temperatura ambiente
14. Use os recheios que gostar.
15. Servir quente ou frio.
Espero gostem!
A cara está maravilhosa!!!
ResponderExcluirParabéns
http://www.mulhermelhore.com/
Essa massa pode congelar???
ResponderExcluirSe pode congelar como seria melhor a massa ou os discos ja prontos?
Olá Cristiane, os discos podem ser congelados! Já experimentei em pastéis e o resultado foi muito bom.
ExcluirRetirei do freezer, deixei descongelar e modelei os pastéis.
Se você quiser mais detalhes veja nesse link:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/06/massa-de-pasteis-assados-pode-congelar.html