Não imaginei que estas cestinhas recheadas ficariam tão bonitas e gostosas!
INGREDIENTES:
Massa:
- 1/2 xic de farinha de arroz
 - 1 xic de polvilho doce
 - 1 xic de amido de milho
 - 3 CS (colher de sopa) de leite em pó
 - 1 colherinha de sal ou a gosto
 - 1 colherinha de goma xantana ou cmc (espessantes que ajudam a ligar massas sem glúten)
 - 1 colher de sopa de fermento químico em pó (sempre observe o rótulo, alguns contém glúten)
 - 2 ovos
 - 4 CS (colheres de sopa) de manteiga em temperatura ambiente
 - Leite para dar liga (em temperatura ambiente)
 
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
 - Adicione os ovos e a manteiga e misture no primeiro momento com uma colher.
 - Depois coloque a mão na massa e continue misturando até a manteiga desmanchar
 - Adicione o leite aos poucos e amasse até obter uma massa homogênea.
 - Abra um dos lados de um saco plástico e coloque na mesa ou bancada onde vai abrir a massa.
 - Polvilhe um pouquinho de farinha de arroz.
 - Divida a massa e coloque uma parte em cima da parte enfarinhada do saquinho e feche com o outro lado.
 - Abra com o rolo não deixando muito fina.
 - Retire a parte de cima do plástico e modele, cortando a massa com um cortador redondo do tamanho desejado (pode ser um copo ou pires).
 - Colocar cada disco dentro de uma forminha de empada dando um formato de cestinha.
 - Colocar as forminhas dentro de uma assadeira e levar ao forno até começar a dourar.
 
    12. Retirar do forno rechear e levar novamente até o queijo derreter.
    13. Ou deixar esfriar e depois rechear a gosto se quiser servir em temperatura ambiente
    14. Use os recheios que gostar.
    15. Servir quente ou frio. 
    Espero gostem!






A cara está maravilhosa!!!
ResponderExcluirParabéns
http://www.mulhermelhore.com/
Essa massa pode congelar???
ResponderExcluirSe pode congelar como seria melhor a massa ou os discos ja prontos?
Olá Cristiane, os discos podem ser congelados! Já experimentei em pastéis e o resultado foi muito bom.
ExcluirRetirei do freezer, deixei descongelar e modelei os pastéis.
Se você quiser mais detalhes veja nesse link:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/06/massa-de-pasteis-assados-pode-congelar.html