As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Cookies da Gi




















Hoje vendo uma revista achei  uma receita de cookie. Resolvi testar do meu jeito, substituindo os ingredientes.
Foi meu primeiro teste e deu certo...fiquei muito feliz! 

Ingredientes:


3/4 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 xíc. de farinha de arroz
3 CS (colheres de sopa) de cacau ou chocolate em pó
1 colher (de café) de café solúvel
50 g de açúcar (usei light)
1 ovo
5 gotas de essência de baunilha
70 g de manteiga ou margarina amolecida
1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo:


Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Modele os cookies com a mão e leve ao forno 180ºC,  em forma forrada com papel manteiga por  20 a 25 min. dependendo do forno. Retire e deixe esfriar.

Fiz uma cobertura de açúcar de confeiteiro com água. Junte 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro

e adicione gotas de água aos poucos. Mexa até ficar um creme...não pode ficar nem muito mole e nem duro. Espalhe com uma colherinha por cima de cada cookie e enfeite com confeitos coloridos.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário