As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pãezinhos rusticos com biomassa de banana verde

                                     Adorei o resultado!

Foi a minha primeira receita de pão com a biomassa de banana verde.


Os pãezinhos rústicos são bem simples e fáceis de fazer.


Usei a farinha preparada que faço em casa. 
Misturar  3 xíc de farinha de arroz + 1 xíc de polvilho doce +
1/2 xíc de fécula de batata + 1 e 1/2 (colher de sopa) de goma xantana ou CMC. 

Depois de bem misturado, guardar em vidro bem fechado.


Outras receitas de farinhas caseiras aqui:

https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de farinha preparada sem glúten
  • 1 CS (colher de sopa) de açúcar
  • 1 colherinha de sal ou a gosto
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
  • 1 CS de vinagre
  • 3 CS (colher de sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 150 g de biomassa de banana verde (receita lá no final)
  • 1 1/2 xícara de água morna +/ -
  • Folhinhas de alecrim (se gostar)

MODO DE PREPARO:
  1. A biomassa estava congelada então coloquei numa panelinha com um pouquinho de água e levei ao fogo baixo só para descongelar. Deixei bem cremosa, se tiver dura coloque mais um pouquinho de água. Reservar.
  2. Em uma tigela misturei a farinha preparada, o açúcar e o fermento.
  3. Bater no liquidificador: os ovos, o sal, o vinagre, o azeite, a biomassa e 1 xíc da água morna.
  4. Juntar essa mistura com as farinhas e mexer para misturar bem
  5. Adicionar o restante da água e bater (a mão mesmo) até formar uma massa homogênea. 
  6. Colocar algumas folhinhas de alecrim e misturar.  
  7. A massa fica pesada.
  8. Untar forminhas (de muffin) e colocar colheradas de massa sem encher muito porque vai crescer.
  9. Distribuir algumas folhinhas de alecrim por cima e deixar crescendo dentro do forno (quentinho, mas desligado). 
  10. Após o crescimento, sem retirar do forno, ligar a 180ºC e deixar assar até começar a dourar. 
  11. Retirar do forno e desenformar.
  12. Deixe esfriar bem para depois guardar em um recipiente fechado.

 Receita da biomassa de banana verde aqui:  
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html

Espero que gostem

Beijos 


Se quiser publicar ou compartilhar, as receitas deste blog, lembre de postar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada.

2 comentários:

  1. Olá!O que seria este CMC?Onde encontro para comprar?Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Viviane, o cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Pode usar também a goma xantana que faz o mesmo efeito.
      São encontrados em lojas de produtos especiais, lojas de produtos de festa e na internet em lojas virtuais.

      Abs.
      Gilda

      Excluir