As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Caponata - com a casca da banana verde que foi utilizada para a biomassa
Em tempos de reaproveitamento até as cascas de banana verde, estão sendo aproveitadas.
Vi essa dica da Caponata, quando pesquisava sobre a biomassa.
Não experimentei nas primeiras vezes que fiz a biomassa, mas hoje não deixei passar. Adorei o resultado, achei que o sabor se parece com o de berinjela porém muito mais leve.
INGREDIENTES:
As quantidades são a gosto.
Cascas de banana verde (usadas para a biomassa)
Pimentão vermelho e verde
Cenoura
Passas de uva (se gostar)
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Se quiser acrescente: azeitonas, alcaparras, cebola picadinha, alho, tomate e o que gostar.
MODO DE PREPARO:
Cortei as cascas de banana e os pimentões em quadradinhos e ralei a cenoura bem fina.
Juntei tudo numa frigideira anti-aderente.
Misturei, coloquei um fio de azeite. Deixei apurar mexendo sempre até murchar um pouco. Temperei com sal e pimenta e logo adicionei as passas de uva preta.
Deixei mais um pouquinho no fogo e desliguei.
Está pronto!
A Caponata pode ser degustada de diversas formas: com fatias finas de pão sem glúten, torradinhas, bolachas salgadas, como recheio de tapioca e até com arroz.
Espero que gostem!
Chips de batata doce
Todo mundo sabe que a batata doce tem muitos nutrientes!
O que muita gente não sabe é que podemos fazer chips com batata doce.
Eu adorei o resultado - é simples, fácil e fica delicioso.
INGREDIENTES:
- 2 batatas doce (ou a gosto)
- Sal grosso (usei bem pouquinho)
MODO DE PREPARO:
- Lave as batatas com uma escovinha ou esponja
- Corte em rodelas finas
- Distribua as rodelas de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Salpique sal grosso
- Leve ao forno baixo por cerca de 20 minutos ou até que estejam crocantes
- Cuide para não queimar
- Retire do forno e passe para outro recipiente para esfriar
- Está pronto para degustar
* Não sobrou para guardar, portanto não sei se fica boa no outro dia!
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