As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Caponata - com a casca da banana verde que foi utilizada para a biomassa


Em tempos de reaproveitamento até as cascas de banana verde, estão sendo aproveitadas.

Vi essa dica da Caponata, quando pesquisava sobre a biomassa.

Não experimentei nas primeiras vezes que fiz a biomassa, mas hoje não deixei passar. Adorei o resultado, achei que o sabor se parece com o de berinjela porém muito mais leve. 


INGREDIENTES:


As quantidades são a gosto.
Cascas de banana verde (usadas para a biomassa)
Pimentão vermelho e verde
Cenoura
Passas de uva (se gostar)
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Se quiser acrescente: azeitonas, alcaparras, cebola picadinha, alho, tomate e o que gostar.



MODO DE PREPARO:


Cortei as cascas de banana e os pimentões em quadradinhos e ralei a cenoura bem fina.
Juntei tudo numa frigideira anti-aderente.

Misturei, coloquei um fio de azeite. Deixei apurar mexendo sempre até murchar um pouco. Temperei com sal e pimenta e logo adicionei as passas de uva preta. 
Deixei mais um pouquinho no fogo e desliguei.

Está pronto!

A Caponata pode ser degustada de diversas formas: com fatias finas de pão sem glúten, torradinhas, bolachas salgadas, como recheio de tapioca e até com arroz. 

Espero que gostem!




Chips de batata doce


    Todo mundo sabe que a batata doce tem muitos nutrientes!

    O que muita gente não sabe é que podemos fazer chips com batata doce.

    Eu adorei o resultado - é simples, fácil e fica delicioso.

    INGREDIENTES:
  • 2 batatas doce (ou a gosto)
  • Sal grosso (usei bem pouquinho)

    MODO DE PREPARO:
  1. Lave as batatas com uma escovinha ou esponja
  2. Corte em rodelas finas
  3. Distribua as rodelas de batata em uma assadeira forrada com papel manteiga  
  4. Salpique sal grosso
  5. Leve ao forno baixo por cerca de 20 minutos ou até que estejam crocantes
  6. Cuide para não queimar 
  7. Retire do forno e passe para outro recipiente para esfriar
  8. Está pronto para degustar    
     * Não sobrou para guardar, portanto não sei se fica boa no outro dia!