As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de milho - livre de glúten e lactose

                     Receita é fácil e deliciosa!

INGREDIENTES:
  • 2 ovos 
  • 1 lata de milho verde 
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  •  60 ml de óleo 
  • 1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas) 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.
  2. Juntar a farinha e bater mais um pouco.
  3. Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,
  4. Mexer delicadamente, sem bater.
  5. Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  6. Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.
  7. Teste com um palito que deve sair limpinho.
  8. Retire do forno e desenforme.
  9. Se resistir espere esfriar para provar.
Espero que gostem!





78 comentários:

  1. Muito obrigada por compartilhar esta receita.

    Acabei de fazer e está lindo, não comi ainda está quente, mas igualzinho ao seu. Não sou celíaca, mas sou intolerante ao gluten, o que me causa inchaços, fora outros problemas de saúde. Sei o quão difícil é manter uma dieta sem glúten, mas estou conseguindo sobreviver há uma semana. Como sou vegetariana, às vezes pode ser um pouquinho mais difícil, mas o que eu aprendi é pelo menos hoje não comer nada que contenha glúten. Se eu pensar como será daqui há uma semana ou um mês, vou ficar doida.

    Continuarei seguindo seu blog e mais uma vez, obrigada.

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    1. oi joice , esse blog maravilhoso também tem me ajudado muito e muito bom ter essa ajuda de pessoas tão especiais, eu fiz os exames e não sou celiaca mas sou super intolerante ao glúten. estou a mais de 1 mês sem glútem e todos meus sintomas praticamente já sumiram ..então isso que realmente importa e hoje nem penso em comer porque esta tudo maravilhoso

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  2. Voltei para dizer que esta receita é maravilhosa, meu bolo ficou fofinho, uma delícia. Senti nada de peso no estômago após comê-lo.

    Vou copiar todas as receitas que eu puder e viver com mais saúde.

    Abraços.

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    1. Olá Joice! Que bom que tu testou e gostou da receita! Adoro quando me contam o resultado. Um abraço e felicidades!

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  3. eu fiz este bolo,ficou uma delícia não resisti e comi ainda quentinho.ficou leve e gostoso.

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  4. Gilda fiz esse bolo, é fácil e o sabor é d+. Obrigada por partilhar seus conhecimentos. Beijos no seu coração.

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    1. Olá Isabel!
      Que bom que tu experimentou a receita e gostou!
      Aqui em casa esse bolo é sucesso!
      Beijos
      Gilda

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  5. oi amiga blogueira,com prazer que posto meu comentário.
    seu blog tem mudado minha vida! depois compartilho com vc.
    fiz esse bolo q fez um sucesso!! uma duvida ele ficou lindo,e gostoso só q depois que tirei do forno ele baixou o crescimento um pouco o q sera que fiz de errado?
    em uma das receitas troquei o açúcar por leite condensado que tb ficou maravilhoso.
    volto a postar em breve!!!
    bj.valéria

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    1. Olá Valéria, adorei saber que as receitas do blog estão te ajudando! Isso me deixa muito feliz.
      Quanto ao bolo, nunca abra o forno antes de 20 minutos depois que colocar para assar. Quando ele está no forno a temperatura está alta, tirar repentinamente do quente para o frio pode fazer ele baixar. Sugiro que quando tu veres que o bolo está pronto, desligue o forno e deixe um pouquinho aberto antes de retirar.
      Vou aguardar as fotos!
      Beijos
      Gilda

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  6. Parabens pela receita.
    Fiz com oleo de coco e deu super certo.
    Ficou delicioso..huuummmm

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  7. Gilda obrigada pelas receitas e pelas dicas que você compartilha conosco. Esse bolo ficou muito gostoso, tive que cuidar pra ele não quebrar na hora de desenformar de tão fofo que ficou :)
    Um beijão

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    1. Olá Carolina, obrigada por esse recadinho carinhoso!
      Fiquei feliz que tu tenha experimentado e gostado da receita!
      Um beijo
      Gilda

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  8. Minha amiga não pode gluten, lactose e ovo. Como faz?

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    1. Olá, essa receita é com ovos, se mudar algum ingrediente muda a receita.
      Não sei te dizer como fazer sem ovos.
      Att.
      Gilda

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    2. Se for 1 ovo troque por 1 colher de sopa da água em que a linhaça ficou de molho, ou por 1 colher de linhaça batida até virar farinha no liquidificador.Essa é a medida para substituir cada ovo ,

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  9. Olá Gilda! Tudo Bem?
    Adoro suas receitas! são fáceis e saborosas.
    Meu filho é autista e alérgico a trigo,leite e soja,vou fazer esse bolo para ele,qual o tamanho em diâmetro da forma que você usou?
    Muito Obrigada!
    Aline

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    1. Olá Aline, que bom que tu gosta das receitas.
      A forma que eu usei tem 10 cm de diamêtro.

      Boa sorte
      Gilda

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  10. oláGilda , posso substituir o açucar por algum adoçante diet?

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    1. Olá, tudo bem?

      Pode substituir por adoçante culinário, mas o bolo vai crescer pouco.

      Att.
      Gilda

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  11. Oi Gilda,
    estou sem leite de coco no momento. Será que posso substituir por leite comum?
    Obrigada!

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    1. tb gostaria de saber isso. Logo essa pergunta estava sem resposta :(

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    2. Olá, não experimentei com outro leite.
      Não sei dizer se muda a receita, pois o leite de coco é mais cremoso que o comum. Uma coisa é certa o sabor vai mudar. Só experimentando para saber como fica.

      Att.
      Gilda

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  12. Olá, estou com um problema de saúde, cujos sintomas são agravados pelo consumo de glúten, então aderi a uma alimentação "glúten free". Estou encantada em saber que é possível se alimentar com coisas gostosas, mesmo que não tenham glúten.
    Mas surgiram algumas dúvidas sobre a receita: a gente escorre a água da latinha pra usar o milho? e posso untar a assadeira com amido de milho ou fubá?
    obrigada por esse maravilhoso blog. Depois volto pra contar o resultado! :)

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    1. Olá Rosana, que bom que tu achou o blog e gostou! Espero que as receitas te ajudem!
      Pode escorrer o milho ou deixar com a água. Se usar com a água e ficar uma massa muito mole, adicione mais um pouquinho de farinha. Com a água o sabor do milho ficará mais acentuado. Pode untar com fubá, o bolo ficará mais amarelinho.
      Depois me conte!

      Beijos,
      Gilda

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  13. Olá Gilda, não sei te dizer se tenho alguma intolerância ao glúten, só sei que toda vez que como pão ou bolo sinto que fico com o estômago inchado, então eu procuro receitas de bolos, biscoitos e pães sem glúten. Hoje amanheceu chovendo e me deu uma vontade de comer bolo de milho, foi então que me deparei com seu blog. Anotei a receita e corri para comprar o que estava faltando, fiz. Foi o melhor bolo de milho que eu já comi até hoje, eu copio as receitas mas nunca deixei nenhum comentário, mas esse bolo maravilhoso merece 5 estrelas, até foto tirei, ficou fofinho, úmido, perfumado, uma verdadeira delícia. Te agradeço por compartilhar essas receitas maravilhosas, abraço.

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    1. Olá Marcela, que legal que você experimentou e gostou da receita!
      Obrigada por me contar :)

      Beijos
      Gilda

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  14. Olá Gilda!
    Adoro seu blog! suas receitas são maravilhosas.
    Você escorreu a água da lata do milho para fazer esse bolo?
    Obrigada!
    Ana

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    1. Olá Ana,
      Obrigada que você gosta das receitas!
      Pode retirar a água do milho.

      Abraço,
      Gilda

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  15. Sandra Demoliner Bertolla25 de abril de 2015 às 17:23

    Adorei a receita! Super aprovada. O leite de coco deu um gostinho muito especial. Uma delicia. Obrigada Gilda.

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  16. Esse bolo fica MARAVILHOSO!! Fiquei muito feliz com o resultado, Pq n tenho mão boa pra bolo �� é essa receita ficou muito fácil de fazer é uma delicia. Parabéns!!!!

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    1. Olá, que bom que tu fez e gostou da receita!
      Obrigada por me contar!

      Abraço
      Gilda

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  17. Testei a receita. Como não posso comer açúcar fiz com adoçante stevia. Ficou delicioso.

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  18. Fiz e ficou ótimo! Acrescentei duas colheres de farinha de coco. Uma delícia só, muito cremoso, parece pamonha!!!

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    1. Olá Mirian, deve ter ficado delicioso com a farinha de coco.
      Obrigada pela dica!

      Abraço.
      Gilda

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  19. minha mãe quase morreu de doença celíaca há uns 10 anos atrás, qdo não havia diagnostico bioquimico (exame laboratoriol) que pudesse indicar possibilidade dessa doença. devido a um incrivel gastro medico, ele suspeitou de alergia alimenticia e tudo se resolveu. ela viveu mais um tempo, mas ja estava mto fraca. Acabou deixando varias receits para celiacos que pretendo publicar aos poucos nesses blog. obrigada a todos a abaixo o modismo de gente boba que diz qu nao pode comer gluten e não sabe o que falam. Pobres deles, como diria JesuS.

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  20. JA COMENTEI ACIMA. BOA SORTE PARA TODOS E NAO BRINQUEM DE CELÍACOS. É UMA DOENÇA RARA E GRAVE Q PODE MATAR. MIHA MAE ADQUIRIU A DOENÇA DE ALERGIA A GLUTEM EM UMA EPOCA ONDE NAO HAVIA O DIAGNOSTICO BIOQUIMICO LABORATORIAL PARA A DOENÇA E COM 34 KG TEVE A SORTE DE ENCONTRAR UM GASTRO QUE SUGERIU A ALERGIA A TRIGO E OUTROS CEREAIS. ERA O COMEÇO DO ESTUDO DA DOENÇA. ELA VIVEU AINDA 8 ANOS E DESENVOLVEU MTAS RECEITAS QUE PRETENDO PUBLICAR. HELOISA

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  21. Fiz agora e não coloquei açúcar, coloquei 1/2 xícara de sucralose forno e fogão, amei !!!!!

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  22. Boa tarde Gilda posso não colocar o leite de Coco pois a minha filha tem alergia tudo que vem do Coco

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    1. Olá Patrícia, pode substituir por outro, sem problema!

      Abraço.
      Gilda

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  23. Oi boa tarde ! Posso fazer com o milho in natura ? Obrigafa

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    1. Olá Priscilla, o milho precisa estar cozido!

      Abs.
      Gilda

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    2. Olá, eu faço com milho in natura (sem cozimento) e fica delicioso

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  24. Oie obrigada pela receita... Sou celiaca e tenho intolerância a lactose tbm.... Tô fazendo agra eh um alívio poder comer sem culpa e sabendo q eu não vou passar mal.

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    1. Olá, que bom que você está aproveitando as receitas!
      Tomara que goste do bolo!

      Abs.
      Gilda

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  25. Olá, é pra coloca a lata do milho com água e tudo?

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    1. Olá Maria Elenir, pode dispensar a água! Mas se quiser colocar provavelmente vai precisar adicionar mais um pouquinho de farinha.

      Abs.
      Gilda

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  26. Adorei a receita !!!! O bolo ficou delicioso. Ainda acrescentei chia e linhaça.. Obrigada !!!

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  27. Que receita maravilhosa ! Simples e prática . O bolo ficou maravilhosooo ! Ainda acrescentei chia e linhaça. Obrigada por compartilhar conosco as receitas. :)

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    1. Olá Cinthya, obrigada pelo carinho!
      Que bom que você fez o bolo de milho e gostou.

      Abs.
      Gilda

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  28. Respostas
    1. Olá Thalita, só conheço um tamanho. É uma lata pequena deve ter 200 g.

      Att.
      Gilda

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  29. Já fizemos um bolo parecido como esse e ficou ótimo. Um bolo de milho sem glúten é uma ótima combinação.

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  30. Delícia de receita! Fiz com óleo de coco e ficou muito bom!

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  31. que delicia! Esse seu vc usou a farinha de milho normal ou milharina, flocão, cuscuz ou fubá de milho?

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  32. Descobri a pouco a doença celíaca e estou me adaptando na cozinha. Muito obrigada por compartilhar as receitas!!! Fiz este bolo e ficou divino!

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  33. Eu amei...super fácil e delicioso!!
    Como sem sem culpa!

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  34. quero fazer com açúcar de coco qual seria a proporção ?

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    1. Olá, não sei qual a proporção! Se você já usou em outros bolos, coloque a mesma quantidade. Eu nunca usei açúcar em bolos, por isso não sei dizer.

      Att.
      Gilda

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  35. Olá,
    O que devo fazer para substituir o óleo, óleo de coco ou azeite nas receitas?
    Obrigada, um abraço.

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    1. Olá, você pode usar o óleo que gostar.
      Eu particularmente acho que o óleo de coco deixa um sabor que predomina. Em alguns bolos fica bom! O azeite pode ser usado qualquer receita de pão. Já em bolos eu não experimentei, para o meu paladar não fica agradável.
      Sugiro que você experimente, só assim para ver se vai gostar. Cada um tem paladar diferente.

      Abraço,
      Gilda

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  36. Olá Gilda, fiz essa receita de bolo e todos adoram,eu queria substituir o açucar pelo adoçante de forno eu so queria saber se vc sabe a quantidade.
    Obrigado,um abraço! 😘

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    1. Olá, que bom que você fez gostaram!
      Quanto adoçante culinário, tem que ler no rótulo a proporção para substituir o açúcar.
      Depende da marca, alguns é a mesma proporção, mas não sei dizer todos.Por isso veja o rótulo.

      Abs.
      Gilda

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  37. Nossa que delícia de receita sem glúten o que é melhor ainda!
    Estou juntando algumas receitas para fazer pro Juninho aqui de casa que é celíaco, ele sofre as vezes querendo comer uns doces e nao pode.
    Peguei umas boas dicas e receitas neste site aqui.

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  38. Não posso o leite de coco, posso trocar por leite de aveia ou de arroz?

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  39. Muito bom! Acabei de fazer! Obrigada! :)

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  40. Fiz hoje, ainda não experimentei más ficou bonito, substituí o açucar de cana pelo açúcar de côco por ser de baixo índice glicêmico, só coloquei um pouco mais de meia xicara, uma xícara de açucar acho ficaria muito doce!
    Poderia nos dizer quantos gramas tem de milho verde nessa receita?

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