As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Broinhas de polvilho

Mais uma receita que adoro e lembra minha infância!😊
A receita é de Mamãe 💛
                                                                          
INGREDIENTES:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente (retire da geladeira um pouco antes de usar)
  • 1 xícara rasa de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 1/2 xícara de polvilho doce (+/-)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela juntar a manteiga, o ovo e o açúcar.
  2. Bater com uma colher (ou fouet) até um formar um creme .
  3. Adicionar o polvilho aos poucos e amassar com a mão até a massa ficar lisa.
  4. O ponto é quando não grudar nas mãos.
  5. Forrar uma forma com papel anti aderente ou untar com manteiga.
  6. Fazer bolinhas do tamanho desejado e colocar na forma deixando uma distância entre elas.
  7. Com a ajuda de um garfo achatar cada bolinha dando o formato de broa.
  8. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar . 
  9. Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
  10. Retire do forno e desenforme. 
  11. Deixe esfriar em um prato.
  12. Guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!

29 comentários:

  1. Gostaria muito de fazer porém sou intolerante a lactose, teria como substituir a manteiga por outra coisa?

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    1. Olá Silvana, não experimentei essa receita com substituições. Trocar ingredientes muda a receita. Para saber se dá bom resultado só testando.
      Abs.
      Gilda

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    2. Eu faço com becel, que é creme vegetal.... não contém leite. Tbm sou intolerante.

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    3. Use o subistituto vegetal da manteiga, exatamente como se faz em outras receitas, provavelmente funciona

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    4. Use manteiga sem lactose, encontra nos Empórios e supermercados!

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  2. Pode ser feito com polvilho azedo?

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    1. Olá, essa receita é com polvilho doce. Trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo. O polvilho azedo e o doce são diferentes.

      Att.
      Gilda

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    2. Substituir a manteiga por banha

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  3. Use o leite de coco no lugar do leite que dá super certo.

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    1. Janete dá certo, mas muda o sabor! Vai predominar o sabor do coco.

      Abraço.
      Gilda

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    2. Janete Machado essa receita não vai leite pelo menos eu não vejo.


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    3. Olá Janete, a receita é como está descrito.

      Abs.
      Gilda

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  4. Pode substituir o açúcar demerara por outro?

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    1. Olá Silvia, pode substituir por outro açúcar.

      Abraço.
      Gilda

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  5. Olá pode-se substituir a manteiga por óleo de coco?

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  6. Olá Silvia!
    Essa troca muda a receita, pois a manteiga tem uma textura diferente do óleo. Além disso vai predominar o sabor do coco.
    Mas vale experimentar para ver o resultado.

    Abs.
    Gilda

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  7. Experimentei e achei muito boas! Obrigada pela partilha! Rita

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  8. Fiz e usei a manteiga de côco com sabor de manteiga marca qualicoco não fica o gosto do côco dá super certo.

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    1. Olá Isabel, que bom que você testou com manteiga de coco e deu certo.
      Obrigada por contar aqui, vai ajudar muita gente.

      Beijos.
      Gilda

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  9. Respostas
    1. Olá, é como está na receita! São broas, não vai fermento.

      Abs.
      gilda

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  10. Vou fazer. Espero q dê certo. Sou um desastre na cozinha.

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  11. Fiz e ficaram deliciosas! Obrigada por compartilhar!

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    Respostas
    1. Olá Flávia, que bom que você fez e gostou!
      Obrigada por contar.
      Abs.
      Gilda

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  12. Oi Marisa, vai fermento sim.
    1 colher de chá de fermento químico.

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