As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 22 de outubro de 2017

Bolo pão de mel de liquidificador



Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.
                           
INGREDIENTES:
Massa:
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite 
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS de mel
  • 4 a 5 CS de cacau em pó
  • 1 copo raso de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colherinha de café de cravo em pó
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz 
  • 1 1/2 copo de polvilho doce
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio
Recheio:
  • 200 g de doce de leite
Cobertura:
Ganache:
  • 200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
 Preparo:
  1. Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.
  2. Juntar o creme de leite e misturar ficar um creme uniforme.

MODO DE PREPARO:
  1. Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.
  2. Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  3. Levar ao forno 180 º C por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno).
  4. Fazer fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar.
  7. Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.
  8. Rechear com uma boa camada de doce de leite. 
                           
      9. Colocar a outra parte do bolo em cima.  
    10. Cobrir o bolo com a ganache de chocolate e está pronto.    

Espero que gostem!
    


2 comentários:

  1. Será que faz diferença se se bater as claras em neve?

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    Respostas
    1. Olá Andressa, se você quiser pode bater as claras em neve em separado. Quando for misturar na massa, mexa delicadamente de baixo para cima. O resultado fica ótimo em qualquer bolo.

      Abs.
      Gilda

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