As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 5 de novembro de 2016

Pão de iogurte

 Essa receita é muito fácil e simples pois é batida no liquidificador.

 Para quem tem dificuldade em acertar receitas de pães, recomendo esse. Não tem erro!
Além disso é feito com fermento em pó químico, uma opção para quem tem alergia ao fermento biológico. 

 Para medir os ingredientes usei o copinho de iogurte!

INGREDIENTES:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
  • 2 copos de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1 colherinha de sal
  • 1  CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos caipira (por isso ficou bem amarelinho)
  • 1 CS de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Misturar o fermento sem bater.
  3. Colocar a massa em uma forma untada.
  4. Levar ao forno 180ºC até dourar.
  5. Retirar do forno e desenformar.
  6. Deixar esfriar em uma grade.
  7. Cortar depois de frio.
Espero que gostem!

      


26 comentários:

  1. O forno precisa estar pré-aquecido. Quanto tempo, mais ou menos, para assar?

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    1. Olá Cristiane, coloquei direto no forno, sem pré- aquecer.
      O tempo depende de cada forno, não tem uma regra. Aqui foi cerca de 25 minutos. Quando estiver dourado está pronto!

      Att.
      Gilda

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  2. Eu já tentei fazer vários tipos de pão sem glúten, todos eles ficavam duros depois. Agora eu vou tentar fazer esta receita.

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  3. Oi, Gilda! Tudo bem?
    Acabei de fazer esse pão e ficou com um gosto e uma textura muito bons!
    Só fiz algumas mudanças e transformei em uma torta-pão de iogurte.
    Diminuí para um colher de sobremesa de açúcar e acrescentei 1/4 de xícara de leite, para ajudar espalhar melhor na fôrma. E o recheio fiz com frango, ricota e muçarela. Ficou muito bom!
    Agradeço por ter compartilhado mais uma gostosura!
    Fique com Deus!
    Mari

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    1. Olá Mari, tudo bem?
      Que bom você experimentou e gostou, essa receita é ótima para torta! Que bom que deu certo com a substituição!
      Obrigada por me contar.
      Abs.
      Gilda

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  4. Olá! Alguma substituição para os ovos? Ou a clara do ovo. Meu filho é alérgico a trigo e clara de ovo...
    Obrigada . .
    Alice Casaccia

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    1. Olá Alice, não sei dá certo alguma substituição nessa receita! Para saber só testando.
      Tem um link aqui no blog com alguma opções para substituir o ovo. Não testei, mas estão lá para quem quiser experimentar.
      É nesse link: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/11/dicas-de-como-substituir-o-ovo-em-suas.html

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  5. Olá, o que posso substituir para o polvilho doce e farinha de arroz? Grata!

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    1. Olá, trocar ingredientes, muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.
      A farinha de arroz e o polvilho doce são ingredientes básicos dessa receita e da maioria das minhas preparações caseiras sem glúten. Não sei o que substituiria esses ingredientes.
      Para saber se dá bom resultado com substituições só testando.

      Att.
      Gilda

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  6. Gilda, que cara linda tem este pão! Saudades de tu, Guria!

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  7. Olá. O fermento em pó químico é tipo o Royal? Fermento pra bolo? Grata

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    1. Olá Cynthea, sim fermento químico é usado em bolos.

      Att.
      Gilda

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  8. Como posso substituir o iogurte da receita?

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    1. Olá Eliane, se substituir o iogurte, vai mudar a receita!
      Tem várias outras receitas de pães aqui no blog, que são sem o iogurte.

      Att.
      Gilda

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  9. Olá Gilda, que cara linda esse pão!!! Vc pode me passar a medida do copinho do iogurte? Estou no Japão e talvez as medidas nw sejam a mesma!🙏😘

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    1. Olá Lee, tudo bem?
      Conforme está na receita é um copinho de iogurte de 170 g.

      Abs.
      Gilda

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  10. Oi Gilda,será que tem como substituir a farinha de arroz,pelo próprio arroz cru?eu costumo fazer bolo de arroz,é muito gostoso,eu deixo o arroz de molho antes do preparo.

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  11. Eu substitui o óleo pelo óleo de coco! Super cheiroso!

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  12. Qual a medida deste copo que voce utiliza na receita?

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    1. Olá, conforme está na receita é um copo de 170 ml.

      Att.
      Gilda

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    2. Olá, conforme está na receita é um copo de 170 ml.

      Att.
      Gilda

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  13. Já fiz 2 vezes e embatumou. Quando tiro do forno até que tá mais alto mas depois murcha. O gosto ficou ótimo mas a aparência feia. Não sei o que tô fazendo de errado.

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    1. Olá, um dos motivos de baixar após retirar do forno é pq a massa está muito mole. Isso pode acontecer mesmo seguindo a receita pq algumas marcas de farinhas são bem finas e outras mais grossas. Quando ficar muito mole pode colocar mais um pouquinho de farinha.
      Outro motivo é a mudança brusca e temperatura. Retirar do forno quente e deixar em correntes de ar.

      Att.
      Gilds

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  14. Olá, eu fiz o pão...ficou divinamente maravilhoso.Usei, óleo de coco e açúcar mascavo. Obrigada, por suas dicas maravilhosas!

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    1. Olá Genelza, que bom que você fez e gostou!

      Abs.
      Gilda

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