As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 13 de novembro de 2016

Pizza guirlanda

                     Foi um desafio mas deu certo e ficou muito bom!

 Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

     INGREDIENTES:   
  • 1 1/2 xíc de farinha de arroz
  • 1 1/2 xíc de polvilho doce
  • 2 CS (colheres de sopa) de farinha de linhaça 
  • 1 colher de chá de goma xantana 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos
  • 1 CS de vinagre
  • 3 CS (colheres de sopa) de azeite
  • 1 xíc de água (mais ou menos)
  • Queijo muçarela fatiado
  • Orégano para polvilhar
  • Recheio a gosto (frango desfiado, legumes, carne desfiada, salame e queijo)

     MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
  2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, o azeite e o vinagre.
  3. Misture e logo adicione a água aos poucos.
  4. Mexa com uma colher para misturar tudo e logo coloque a mão na massa.
  5. Amasse até formar massa lisa.
  6. Polvilhe farinha de arroz na bancada ou use um plástico e abra a massa com um rolo.
  7. Se necessário passe farinha no rolo para não grudar. 
  8. Abra a massa não deixando muito fina e nem muito grossa.
  9. Coloque a massa na forma untada ou forrada com papel manteiga.
  10. Modele em formato redondo de pizza .
  11. Corte com uma faca o centro, conforme a foto.

   12. Coloque o recheio em toda a volta da massa. 
   13. Finalize com o queijo fatiado.



  14. Dobre a ponta do centro até a borda e aperte para colar.




  15. Pincele gema e polvilhe orégano. 

  16. Leve ao forno 180º C até dourar. 
  17. Retire do forno e sirva quente.

  Espero que gostem!
  

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