As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 29 de abril de 2016

Empadinhas 3 pingos - de liquidificador

  Estas empadinhas  são fáceis e simples de preparar! Boa pedida para servir como entrada, em festas, como aperitivo e até para o lanche.       

Ingredientes:
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1 xíc. de amido de milho
  • 1 xíc. de leite zero lactose
  • 1 colherinha de sal
  • 3 ovos
  • 1 CS de fermento em pó
  • 1/2 colherinha de vinagre de maçã
  • 1/2 xíc. de óleo

Modo de preparo:
  1. Liquidificar todos os ingredientes, menos o fermento que deve ser misturado sem bater.
  2. A massa fica bem mole. Untar forminhas de empada e colocar 1"pingo" (pouquinho de massa), um pingo do recheio e mais um pingo de massa de massa. Não encher muito porque crescem.
  3. Colocar as forminhas em uma assadeira grande. 
  4. Levar ao forno 180º C até dourar cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno. 
  5. Retirar do forno e desenformar. Se não soltar da forminha, passe uma faquinha ao redor.
  6. Está pronta e pode servir quente ou fria..
  7. Pode ser recheada com frango, presunto e queijo, azeitonas com pimentão picadinhos, atum, carne picadinha com azeitonas.
  8. Também pode colocar em um refratário e fazer uma torta grande.
Espero que gostem!

39 comentários:

  1. Gente massa deliciosa. Fiz com recheio de queijo branco com orégano. Quase nao sobrou rsrs...

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    1. Olá Cristiana, que bom que você fez e gostou!

      Abs.
      Gilda

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    1. Sim, está na receita que as forminhas devem ser untadas.

      Att.
      Gilda

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  3. Parabéns pelo blog! As receitas são simples e parecem maravilhosas! Aqui não somos celiacos mas estamos tirando o trigo da alimentação pra diminuir ganho de peso, atividade inflamatório etc...amei!!!

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    1. Olá Tania, muito obrigada e seja bem-vinda!

      Abs.
      Gilda

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  4. Será que posso substituir leite por água?

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    1. Olá Janaina, eu não testei essa receita com substituições, por isso não sei te dizer se dá bom resultado. Só experimentando´para saber!

      Att.
      Gilda

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  5. Será que daria certo substituindo o leite por algum leite vegetal?

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  6. Será que daria certo substituindo o leite por algum leite vegetal?

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    1. Olá Andressa, não testei essa receita com substituições! Só testando para ver o resultado.

      Att.
      Gilda

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  7. SErá que posso usar leite de cocô ? Meu filho não pode nem com leite sem lactose. EStou adorando o blog, parabéns!!!

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    1. Olá Sônia, obrigada! Que bom que você está gostando do blog!
      Não sei te dizer pois não testei com substituições. Só experimentando para saber!

      Abs.
      Gilda

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  8. Obrigada! Fui diagnosticada com DC recentente, seu blog me ajuda muito, principalmente a não desanimar! ;*

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    1. Olá Aline, fico feliz em saber, que você gosta do blog e principalmente que te ajuda.
      Não desanime, estamos no mesmo barco!

      Um beijo,
      Gilda

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  9. Posso não colocar o vinagre de maçã e pra ele serve ?

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    1. Olá Andressa, o vinagre em receitas sem glúten ajuda a dar umidade as massas. Se preferir não use!

      Att.
      Gilda

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  10. Respostas
    1. Olá Thaís, essa empada é a 3 pingos. É batida no liquidificador e a massa é mole. É diferente da empada de massa podre que é modelada na forminha.
      Essa receita também tem aqui no blog.

      Abs.
      Gilda

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  11. Minha filha e celíaca. Parece ser muito gostosa vou fazer...

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  12. Bom dia
    Adorei as receitas descobrir recente que sou Celiaca aí procurando todas as receitas pra fazer, onde eu moro não tem lugar pra vc poder sair e comer feliz com a família, percebi que fica chato todo mundo come e vc fica só olhando aí as pessoas ficam..vai come só um pouquinho eu eu tento explicar e a mesma coisa que nada.

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  13. Olá será que posso usar fécula de batata ao invés de amido de milho? Obrigada bj.

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  14. Olá, adorei seu site, parabéns! Hoje fiz essa receita, apesar de ter ficado muito saboroso a massa não cresceu ...no que será que errei?! A massa ficou super líquida, será isso?!

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    1. Olá, obrigada! Fico feliz que tenha gostado do blog.
      É difícil saber onde não certo, a massa nessa receita é mole mas não totalmente líquida. As vezes pode acontecer de mudar a textura porque conforme a marca, algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas. Quando ficar muito líquido pode adicionar mais um pouquinho de farinha. E se a mistura ficar muito grossa pode acrescentar mais líquido. A temperatura do forno não pode ser muito baixa. Receitas sem glúten temos que adaptar.

      Abs.
      Gilda

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  15. Será que dá pra congelar antes de assar?
    Eu gosto de manter alguns salgados congelados, cado apareça alguma fesinha surpresa, é só botar no forno/air frayer.

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    1. Olá Renata, acho que não! A massa é bem mole.

      Att.
      Gilda

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  16. Bom dia!pode ser congelada depois dw assada?

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    1. Olá, não experimentei congelar, por isso não sei dizer se ficam boas.
      Só experimentando para saber!

      Att.
      Gilda

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  17. Olá meninas vi algumas receitas com CMC o que e isso??

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    1. Olá Rosana, cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Pode ser substituído por goma xantana. Os dois são encontrados em lojas de produtos especiais e em lojas de produtos de festa e confeitaria.

      Att.
      Gilda

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  18. Posso fazer em forminhas de silicone?

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    1. Olá Thais, pode usar forminhas de silicone.

      Abs.
      Gilda

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  19. Gilda,

    Para essa receita ficar mais "fit" poderia trocar o oléo por algum outro ingrediente, ou colocar menos?Posso colocar chia?

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    1. Olá Patricia, não experimentei testei essa receita de outra forma! Para saber se dá certo com modificações só testando.

      Att.
      Gilda

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  20. Amei o seu blog, teria como tirar o vinagre?

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    1. Olá Karine, o vinagre ajuda a dar umidade as massas sem glúten. Mas se você preferir não coloque.

      Att.
      Gilda

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  21. Oi Boa noite!
    Essa receita dá pra fazer quantas empadinhas???
    Preciso fazer 100 unidades para uma festa!
    Posso fazer de um dia para outro?( Digo na noite anterior, ou deixar a massa separada na Geladeira , dentro de um recipiente bem tampado??

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    1. Olá Pricilla, o rendimento depende do tamanho das forminhas e da quantidade de massa que será colocada.
      Eu prefiro sempre fazer a massa no dia, nunca experimentei fazer no dia anterior.

      Att.
      Gilda

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