As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Bolinhos de batata assados

                           









Muito feliz com resultado dos bolinhos de batata - e o melhor é que são assados!

INGREDIENTES:
  • 8 batatas inglesas (usei batata branca)
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 4 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 1 CS (colher de sopa) de amido de milho
  • Guisadinho bem temperadinho com ovo cozido e salsinha picadinhos.

MODO DE PREPARO:
  1. Cozinhar as batatas até ficarem bem moles. (cozinhei sem casca e já em pedaços)
  2. Escorrer bem  toda a água do cozimento.
  3. Usando uma tigela, amassar as batatas ainda quente com um amassador.
  4. Juntar o ovo e o sal e misturar.
  5. Colocar o amido de milho e a farinha de arroz aos poucos e misturar com a mão. (se necessário colocar mais farinha).
  6. Polvilhar farinha de arroz na palma das mãos
  7. Fazer uma bola (tamanho a gosto) de massa achatar na palmada mão e colocar o recheio.
  8. Fechar o bolinho dando o formato desejado.
  9. Untar ou forrar uma fôrma retangular com papel próprio para ir ao forno.
  10. Colocar os bolinhos lado a lado.
  11. Por cima de cada bolinho pincelar azeite.
  12. Levar ao forno até dourar.
  13. Retire do forno e sirva quente.
  14. Fica bem sequinho e com uma crosta embaixo.
 Espero que gostem!

   


Nenhum comentário:

Postar um comentário