INGREDIENTES:
- 8 batatas inglesas (usei batata branca)
- 1 ovo
- sal a gosto
- 4 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
- 1 CS (colher de sopa) de amido de milho
- Guisadinho bem temperadinho com ovo cozido e salsinha picadinhos.
- Cozinhar as batatas até ficarem bem moles. (cozinhei sem casca e já em pedaços)
- Escorrer bem toda a água do cozimento.
- Usando uma tigela, amassar as batatas ainda quente com um amassador.
- Juntar o ovo e o sal e misturar.
- Colocar o amido de milho e a farinha de arroz aos poucos e misturar com a mão. (se necessário colocar mais farinha).
- Polvilhar farinha de arroz na palma das mãos
- Fazer uma bola (tamanho a gosto) de massa achatar na palmada mão e colocar o recheio.
- Fechar o bolinho dando o formato desejado.
- Untar ou forrar uma fôrma retangular com papel próprio para ir ao forno.
- Colocar os bolinhos lado a lado.
- Por cima de cada bolinho pincelar azeite.
- Levar ao forno até dourar.
- Retire do forno e sirva quente.
- Fica bem sequinho e com uma crosta embaixo.
nao entendi qual è o recheio...o guisadinho? como se prepara por favor?
ResponderExcluirOlá, aqui no RS chamamos guisadinho! É carne moída refogada com temperos a gosto. Depois de pronto misturei ovo cozido picado e salsinha.
ExcluirMas pode usar outro recheio que gostar.
Att.
Gilda
Oi Gilda, Tu já tentastes fazer com Inhame? Segundo alguns médicos é bem mais saudavel do que batata.Abraço. Celia Regina
ResponderExcluirOlá Celia Regina, não tentei com inhame! Não é um produto que se ache com muita facilidade aqui em POA.
ExcluirAbs.
Gilda
amei essa receita, será q pra mim q estou de dieta posso comer? adorei o site e vi q és de porto alegre também bjos
ResponderExcluirOlá, que bom que você gostou da receita!
ExcluirQuanto a dieta, é melhor ver com nutricionista.
Beijos!
Gilda
Fiz o recheio com carne de soja bem temperada. Gostei muito, especialmente por ser assado! Obrigada
ResponderExcluirEvito comer carne. Assim, recheei com carne de soja bem temperada. Ficou ótimo! E o melhor é que é assado, muito mais saudável :) Obrigada pela receita
ResponderExcluirPosso substituir o ovo da massa por azeite? Não posso comer ovo.
ResponderExcluirOlá Alessandra, só experimentando para ver o resultado. Não sei dizer se dá certo essa substituição pq muda a receita.
ExcluirAbs.
Gilda