As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 30 de outubro de 2016

Brownie

          Essa receita é sem ovo, foi inspirada na receita de pão de mel

Para medir os ingredientes usei um copo de requeijão de 200 g.

INGREDIENTES:
  • 1 copo  de farinha de arroz
  • 1 copo  de polvilho doce
  • 1 colherinha de café de goma xantana
  • 1 copo de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 copo de cacau não muito cheio (ou chocolate em pó)
  • 2 copos de leite ( uso zero lactose)
  • 2 CS (colheres de sopa) de óleo
  • 6 CS (colheres de sopa) de mel
  • 1 CS (colher de sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Nozes em pedaços a gosto

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela juntar o leite, o óleo e o mel e levar ao fogo baixo para amornar.
  2. Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a xantana, o chocolate e o açúcar.
  3. Juntar a mistura do leite com a de farinha e misturar tudo.
  4. Incluir as nozes e misturar.
  5. Por último adicionar o fermento e misturar sem bater.
  6.  Passar a massa para uma forma untada ou forrada com papel manteiga untado.
  7. Levar ao forno pré aquecido 200 º C por cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
  8. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar para depois cortar.
  9. Modelar cortando em quadrados ou a gosto.
  10. Está pronto para degustar!
Espero que gostem!

8 comentários:

  1. Olá, simplesmente amando essa página, tenho uma lanchonete fit e gostaria de fazer, as receitas para vender, quanto tempo posso deixar de validade?

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    1. Olá Naiara, que bom que você está gostando da página!
      Não dizer qual a validade, pois não comercializo! Faço para consumirmos em casa e vai rápido. Aqui só eu sou celíaca, mas minha família me acompanha na dieta.
      Você deve testar para ver certinho. Lembrando que preparações sem glúten, caseiras e sem conservantes tem um prazo curto de validade.

      Abs.
      Gilda

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  2. Fiz hj com algumas alterações e voltei pra contar que tb deu certo e ficaram deliciosos. Substituí o açucar por açúcar de coco e adoçante em pó sucralose + stevia. O óleo, usei o de coco. Coloquei amêndoas e castanhas do Pará picadas. Receita maravilhosa! Muitíssimo obrigada por ter me devolvido o prazer de comer "gordices" caseiras deliciosas. Um beijo!

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  3. Obrigada por compartilhar tantas receitas deliciosas no Facebook! ��

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  4. Posso substituir o leite por leite de Coco? Tenho uma criança com alergia ao leite, glúten e ao ovo����

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    1. Olá Gilseane, eu não experimentei com substituições.
      Acho que com leite de coco vai mudar um pouco o sabor.
      Para saber se dá certo só testando!

      Abs.
      Gilda

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