Aqui em casa gostamos muito desse tipo de torta salgada.
É sempre uma boa pedida!
É uma forma de aproveitar legumes que sobram de saladas ou refogados.
Também pode usar outros recheios que gostar!
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 ovos
- 2 CS (colher de sopa) de azeite
- 200 ml de leite (uso zero lactose)
- 1 colherinha rasa de sal ou a gosto
- 3 CS (colher de sopa) de farinha de arroz integral *(receita caseira abaixo)
- 2 CS (colher de sopa) de polvilho doce ou amido de milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- 2 CS de queijo ralado (opcional)
Recheio:
Use o que gostar.
Eu usei uma sobra de legumes refogados no azeite, do almoço.
- abobrinha picada
- cenoura em rodelas
- cebola picadinha ou desidratada
- ervilhas
- milho
- pimentão (amarelo e vermelho)
- vagem
MODO DE PREPARO:
- Liquidificar os ovos, o azeite, o leite e o sal.
- Incluir a farinha, o polvilho, o queijo e o fermento.
- Bater até misturar bem.
- A massa fica bem líquida.
- Pincelar azeite em um prato refratário.
- Colocar metade da massa no prato.
- Por cima colocar o recheio e o restante da massa.
- Polvilhar orégano e outros temperos que gostar.
9. Levar ao forno 180 º C até dourar.
10. Retirar do forno e servir quentinha.*Receita da farinha integral caseira:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
Espero que gostem! 💛
Suas receitas é show!!!
ResponderExcluirObrigada Rosa!
ExcluirUm abraço.
Gilda
Não acho a receita da farinha feita em casa
ResponderExcluirOlá Rafaela, não entendi se você quer a receita da farinha integral ou de misturas de farinhas preparadas em casa.
ExcluirDeixarei aqui para você os dois links.
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Humm, delici!!!
ResponderExcluirOlá Ariana, essa torta é boa mesmo!
ExcluirAbs.
Gilda