As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de Bolacha Maria





Depois de muito tempo, (tenho repetido muito isso) voltei a degustar uma torta de bolacha Maria. Digo isso, porque agora estão aparecendo muitos opções livres de glúten, que até pouco tempo não tínhamos. Bolacha  Maria era um sonho distante!
Os filhotes adoraram, pois em casa nunca mais tinha feito!  

Usei para a massa:

1 pacote (200g) de Bolacha Maria (usei Schär)
4 a 5 CS de manteiga  

Quebrei as bolachinhas  em pequenos pedaços, sem tritutar,  porque eu queria uma torta crocante. 

Misturei a manteiga e amassei até formar uma massa. Não fica lisa, mas dá perfeitamente
para forrar o fundo e as laterais de uma forma (preferência) de aro removível. Fiz isso usando as ponto dos dedos. Não precisa untar,
Levei ao forno 180ºC por 10 min. Retirei e deixei esfriar para cobrir.
Assim que esfriar recheie a gosto.

O recheio que usei fiz assim: 

Fiz um brigadeiro mole, com 1 lata de leite condensado light e 4 CS de cacau (se preferir use chocolate em pó), depois de pronto, acrescentei 1 CS de café solúvel (use a gosto) e uma caixinha de creme de leite light. Misturei tudo, deixei esfriar um pouco e cobri a torta que já estava fria. Levei a geladeira por no mínimo 6h. 

Retire, desenforme e bom apetite! 

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