As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bolo -Torta de Morango

                                                    Esse bolo é bom demais!
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 70 ml de óleo (usei de coco)
  • 2 xícaras de farinha preparada sem glúten
  • 1 colher de chá de cmc (se tiver- ajuda a ligar a massa)
  • 100 ml de leite morno ou água (se usar água vai crescer menos)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de fazer:

Não usei batedeira, fiz na mão mesmo.

  1. Em uma tigela bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente  bata as gemas com o açúcar  até ficar um creme claro
  3. Acrescente o óleo e misture
  4. Adicione a farinha já misturada com o cmc (se for usar)
  5. Adicione o leite morno (ou a água) e misture
  6. Acrescente o fermento e misture sem bater
  7. Por último inclua as claras batidas em neve 
  8. Misture de baixo para cima delicadamente sem bater
  9. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga pincelado com óleo
  10. Leve ao forno 180ºC até dourar
  11. Cerca de 30 minutos dependendo do forno.
  12.  Faça o teste do palito que deve sair sequinho
  13. Retire do forno e desenforme
  14. Deixe esfriar em uma grade
  15. Depois de frio corte o bolo dividindo em 2 ou 3 partes
  16. Recheie a gosto e cubra com chantilly ou outro glacê que goste
 Sugestão de recheio:
  Ingredientes:
  •  lata ou caixa de leite condensado light
  • 1/2 copo de leite desnatado
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de morangos ou a gosto
   Modo de preparo: 
  1. Lave os morangos em água corrente sem retirar o talinho e deixe de molho por alguns minutos
  2. Misture o amido de milho com o leite frio 
  3. Junte com o leite condensado 
  4. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  5. Desligue e deixe esfriando
  6. Seque os morangos com papel toalha, retire o talinho e corte em pedaços (deixe alguns inteiros para enfeitar)
  7. Derrame o recheio em uma das partes do bolo, distribua os morangos picados por cima
  8. Coloque a outra parte do bolo em cima do recheio 
  9. Cubra com chantilly e enfeite com os morangos a gosto
   Espero que gostem!!







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