As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Cupcakes de Chocolate SG e SL



Cupcakes de Chocolate SG e SL

Ingredientes:
2 xíc. de farinha preparada (para obter a farinha preparada misture: 3 xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de polvilho doce e 1/2 xíc. de fécula de batata. Guarde em um vidro bem fechado e use nas preparações sem glúten), 1 xíc. de cacau, 1 xíc. de açúcar light (ou 2 xíc. de açúcar normal), 1 CS cheia de fermento em pó químico Dr. Oetker, 3 ovos, 1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio, 1 xíc. de água morna, 1/2 xíc. de óleo.

Modo de fazer:
Misture os ingredientes secos, inclusive o fermento. Junte as gemas(sem pele), o óleo, a água e misture bem. Bata um pouquinho com uma colher e adicione as claras em neve misturando delicadamente.

Despeje a massa em forminhas pelotines (próprias para forno) sem encher muito pq cresce. Leve ao forno 180°C por uns 20 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito, que deve sair sequinho. Retire do forno e deixe esfriar para cobrir.
Fiz uma cobertura com 8 CS de cobertura açúcar de confeiteiro, misturado com 1 clara de ovo. Se quiser misture 2 CS de cacau em pó. Bata para misturar bem. Cubra os bolinhos e enfeite como quiser.
Essa receita rendeu 16 bolinhos


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