As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Cupcakes de Chocolate SG e SL



INGREDIENTES:


2 xíc. de farinha preparada (para obter a farinha preparada misture: 3 xíc. de farinha de arroz, 1 xíc. de polvilho doce e 1/2 xíc. de fécula de batata. Guarde em um vidro bem fechado e use nas preparações sem glúten)

1 xícara de cacau
1 xícara de açúcar light 
1 CS cheia de fermento em pó químico 
3 ovos
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio
1 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo

MODO DE PREPARO:


Misture os ingredientes secos, inclusive o fermento.
Junte as gemas(sem pele), o óleo, a água e misture bem.
Bata um pouquinho com uma colher e adicione as claras em neve misturando delicadamente.
Despeje a massa em forminhas pelotines (próprias para forno) sem encher pois os bolinhos crescem.
Leve ao forno 180°C por uns 20 min. dependendo do forno.
Faça o teste do palito, que deve sair sequinho. 
Retire do forno e deixe esfriar para cobrir.

Fiz uma cobertura com 8 CS de cobertura açúcar de confeiteiro, misturado com 1 clara de ovo. Se quiser misture 2 CS de cacau em pó. 
Se preferir use água ao invés da clara.
Bata para misturar bem. 
Cubra os bolinhos e enfeite como quiser.

Essa receita rendeu 16 bolinhos

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