Essa sobremesa é muito gostosa e fácil de fazer!
Lave muito bem as uvas tipo Itália ou rubi (eu deixo de molho e troco a água várias vezes).
Retire a água e seque as uvas com papel absorvente.
Forre o fundo de um prato refratário com as uvas e reserve.
Retire a água e seque as uvas com papel absorvente.
Forre o fundo de um prato refratário com as uvas e reserve.
Faça um "branquinho" mole com 1 lata de leite condensado light.
Leve ao fogo e mexa até engrossar (não uso gemas, nem manteiga).
Deixe esfriar e derrame por cima das uvas. Reserve.
Leve ao fogo e mexa até engrossar (não uso gemas, nem manteiga).
Deixe esfriar e derrame por cima das uvas. Reserve.
Derreta no microondas ou em banho maria, 200g de chocolate em barra (eu usei o Choco Soy Diet SG e SL).
Misture ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite light.
Mexa bem para que fique bem misturado e despeje por cima do branquinho.
Leve a geladeira por no mínimo 3h.
Dica: pode substituir as uvas por morangos, fica igualmente delicioso!
A cobertura de chocolate vai ficar durinha.
Misture ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite light.
Mexa bem para que fique bem misturado e despeje por cima do branquinho.
Leve a geladeira por no mínimo 3h.
Dica: pode substituir as uvas por morangos, fica igualmente delicioso!
A cobertura de chocolate vai ficar durinha.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário