As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 15 de abril de 2012

Delícia de uva Itália


                                  Essa sobremesa é muito gostosa e fácil de fazer!


Lave muito bem as uvas tipo Itália ou rubi (eu deixo de molho e troco a água várias vezes). 
Retire a água e seque as uvas com papel absorvente. 
Forre o fundo de um prato refratário com as uvas e reserve.
Faça um "branquinho" mole com 1 lata de leite condensado light.
Leve ao fogo e mexa até engrossar (não uso gemas, nem manteiga).
Deixe esfriar e derrame por cima das uvas. Reserve.
Derreta no microondas ou em banho maria, 200g de chocolate em barra (eu usei o Choco Soy Diet SG e SL). 
Misture ao chocolate derretido 1 lata de creme de leite light.
Mexa bem para que fique bem misturado e despeje por cima do branquinho. 
Leve a geladeira por no mínimo 3h. 

Dica: pode substituir as uvas por morangos, fica igualmente delicioso!

A cobertura de chocolate vai ficar durinha. 

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário