Massa:
- 250 g de ricota
- 1 ovo
- 1 CS de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 CS de açúcar.
Recheio:
- 1/2 litro de leite
- 1 CS de suco de limão
- 3 CS de açúcar
- 2 CS de amido de milho
- 1 gema de ovo.
Cobertura:
- 2 claras em neve
- 4 CS de açúcar
- 1 CS de suco de limão
- Amassar a ricota com um garfo e acrescente os outros ingredientes, misturando bem.
- Untar uma forma de aro removível e com os dedos espalhar a massa no fundo e nas laterais.
- Levar ao forno 170 º C por 30 min.
- Preparar o recheio juntando os ingredientes.
- Levar ao fogo até engrossar mexendo sempre.
- Deixar a massa esfriar e espalhar o recheio.
Cobertura:
- Bater claras em neve, acrescentar o açúcar aos poucos até o ponto de suspiro.
- Acrescentar o suco de limão.
- Espalhar a merengada em cima do creme.
- Levei ao forno 150 º por 10 min.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
Espero que gostem!
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