As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Torta de limão diferente

                                                          Ficou deliciosa! 

Massa:

250g de ricota, 1 ovo, 1CS de farinha de arroz, 1 colher de chá de fermento, 1 pitada de sal, 2 CS de açúcar.

Recheio:

1/2 litro de leite, 1 CS de suco de limão, 3 CS de açúcar, 2 CS de amido de milho, 1 gema de ovo.

Cobertura:
2 claras em neve, 4 CS de açúcar, 1 CS de suco de limão

Modo de preparo:


Amasse a ricota com um garfo e acrescente os outros ingredientes, misturando bem. Unte uma forma de aro removível e com os dedos espalhe a massa no fundo e nas laterais. Leve ao forno 170ºC por 30 min.

Preparei o recheio  juntando os ingredientes e levando ao fogo até engrossar mexendo sempre.
Deixei a massa esfriar e derramei o recheio.

Para a cobertura, bati claras em neve, acrescentei o açúcar aos poucos até o ponto de suspiro. Acrescentei o suco de limão.
Espalhei a merengada em cima do creme e levei ao forno 150º por 10 min.
Dica: Polvilhe açúcar cristal por cima...o merengue cresce todo igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário