As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Sopa de Ervilhas, Abóbora e Linguiçinha


Sopa de ervilhas, abóbora e linguiçinha

A ervilha seca demora um pouquinho mais para cozinhar do que a lentilha.
O melhor é deixar de molho por algumas horas, para ajudar o cozimento.

Ingredientes:
500g de ervilhas secas
2 litros de água
4 CS de molho de tomate e cebola
1 xíc. de abóbora descascada e cortada em cubos
3 a 4 linguiçinhas cortadas em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Lave bem as ervilhas, pois elas serão cozidas na água do molho. Deixe de molho por 4 horas em 2 litros de água. Leve ao fogo com essa mesma água e deixe cozinhar por cerca de 30 a 35 min. Conforme for secando coloque mais água aos poucos. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Quando tiver quase cozida, acrescente os pedaços de abóbora e o molho e deixe ferver até a abóbora cozinhar. Mexa de vez em quando.
Em uma frigideira antiaderente coloque as  linguiçinhas para fritar. Deixe que frite na própria gordura. Mexa e coloque 1/2 copo de água para que cozinhe bem. Assim que secar a água desligue o fogo e reserve.
Misture a linguiçinha na panela da sopa e deixe ferver mais um pouquinho.
Verifique o sal e a pimenta e bom apetite.
Está pronta para servir!

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