As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de laranja e chocolate - zero glúten/zero leite

                           Ficaram deliciosos e a receita é fácil e simples de preparar!
Ingredientes:

1 laranja grande sem casca e sem as sementes
1 xíc. de açúcar ou adoçante culinário
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xíc. de óleo 
1 xíc. de amido de milho
1 xíc. de farinha de arroz 
1 CS de fermento em pó 
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 a 3 CS de cacau ou chocolate em pó (ou a gosto)

Modo de fazer:


Bater as claras em neve e reservar.
Liquidificar a laranja, gemas, óleo e o açúcar.
Acrescentar as farinhas e bater para misturar. 
Juntar as claras batidas na mistura do liquidificador, misturando de baixo para cima. 
Por último coloque o fermento e o bicarbonato de sódio. 
Misture tudo muito bem. 
Separe uma parte da massa (deixe mais a branca) e misture  o cacau.
Ficará uma massa branca em maior quantidade e outra de chocolate
Preencha as forminhas primeiro com  massa de chocolate e por cima a branca
Coloque até passar um pouquinho da metade da forminha para não derramar no crescimento. 
Forno pré 180ºC  por uns 25 a 30 minutos (dependendo do forno)
Cuide porque as forminhas assam  rápido.
Fiz uma cobertura misturando açúcar de confeiteiro e água.
Decore a gosto!
Se quiser fazer um bolo grande faça da mesma maneira, primeiro a massa de chocolate e depois a branca. 

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário