As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Pão Integral com Chia - MFP SG e SL


MFP = máquina de fazer pão
SG = sem glúten
SL= sem leite
CS= colher de sopa

Ingredientes:


  • 3 ovos 
  • 160 ml de água morna
  • 1 colherinha de café de vinagre de maçã
  • 80 ml de óleo
  • 1 1/2 xíc. de farinha de arroz integral 
  • 1 CS cheia de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1/2 xíc. de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 CS rasa de açúcar
  • 4 CS de sementes de Chia
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colherinha de café de CMC (espessante que ajuda na liga da massa)


Modo de preparo:

Na forma da MFP coloquei primeiro todos os ingredientes líquidos, misturei com uma espátula e logo acrescentei um a um os ingredientes secos. Misturei novamente passando a espátula nas laterais da forma. Liguei no ciclo amassar e quando faltava 30 min. troquei para o ciclo assar - H escuro

Deixei ali até dar o sinal.
Desenformei e deixei esfriando. 
Depois de frio guardei em um recipiente fechado 

Meu café da manhã foi delicioso!


Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Posso substituir a fécula de batata por maizena e CMC por goma guar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Erika, eu não experimentei essa receita com substituições!
      Para saber o resultado só testando.

      Att.
      Gilda

      Excluir