As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de Chocolate SG e SL



    INGREDIENTES:
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 copo de óleo 
  • 1 copo de água morna
  • 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
  • 1 xíc. de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. de fécula de batata
  • 1/2 xíc. de polvilho doce
  • 1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
  • 1 CS de fermento químico em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)

    MODO DE PREPARO:
  1. Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar
  2. Bata as claras em neve
  3. Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha
  4. Misture as farinhas e o cacau
  5. Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar
  6. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater
  7. Unte uma forma ou forminhas com óleo 
  8. Leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos
  9. Faça o teste do palito que deve sair sequinho
  10. Retire do forno e desenforme ainda quente
   PARA A COBERTURA:

   Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de sobremesa ou
   mais de suco de maracujá ou a gosto.
   Adicione o suco aos poucos e mexa até formar um creme.
   Cubra os bolinhos depois de frios
   Essa receita rendeu um bolo e seis bolinhos

   Espero que gostem!

2 comentários:

  1. fiz agora, ficou fofinho d verdade e delicioso! agradeço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom Luara! Fico feliz que tenhas experimentado e gostado da receita!

      Abraço,
      Gilda

      Excluir