INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de água morna
- 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
- 1 xíc. de farinha de arroz
- 1/2 xíc. de fécula de batata
- 1/2 xíc. de polvilho doce
- 1/2 copo de cacau em pó (se usar chocolate em pó use mais de 1/2 copo)
- 1 CS de fermento químico em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (menos de 1/2 colherinha de café)
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador: as gemas, o óleo, a água e o açúcar
- Bata as claras em neve
- Passe a mistura do liquidificador para uma vasilha
- Misture as farinhas e o cacau
- Adicione as claras batidas em neve e mexa para misturar
- Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture sem bater
- Unte uma forma ou forminhas com óleo
- Leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos
- Faça o teste do palito que deve sair sequinho
- Retire do forno e desenforme ainda quente
Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de sobremesa ou
mais de suco de maracujá ou a gosto.
Adicione o suco aos poucos e mexa até formar um creme.
Cubra os bolinhos depois de frios
Essa receita rendeu um bolo e seis bolinhos
Espero que gostem!
fiz agora, ficou fofinho d verdade e delicioso! agradeço
ResponderExcluirQue bom Luara! Fico feliz que tenhas experimentado e gostado da receita!
ExcluirAbraço,
Gilda