As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de Maracujá SG e SL

            Meus bolinhos de maracujá ficaram fofinhos e deliciosos!

     INGREDIENTES:
     Massa:
  • 2 xíc de farinha preparada - receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
  •  100 ml de óleo 
  • 1 xíc. de açúcar (usei demerara)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 ml de suco de maracujá concentrado
  • 2 CS de polpa de maracujá com as sementes
  • 50 ml de água
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
     Cobertura:
  • 1 xíc. de açúcar demerara 
  • 4 CS de polpa de maracujá com as sementes
  • Misture os dois ingredientes e leve ao fogo até virar uma calda em fio médio.
  • Desligue e reserve.

      MODO DE PREPARO:
  1. Liquidifique as gemas, o óleo, o suco, a polpa de maracujá, o açúcar e a água, até as sementes desmancharem.
  2. Adicione a farinha e bata mais um pouco.
  3. Em outro recipiente bata as claras em neve. 
  4. unte as claras com a mistura do liquidificador e misture com uma colher.
  5. Adicione o fermento e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
  6. Leve ao forno 180ºC, em forminhas ou em uma forma grande pincelada com óleo até dourar. Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
  7. Retire, desenforme e deixe esfriar para colocar a cobertura.
    Espero que gostem! 


Nenhum comentário:

Postar um comentário