As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Tortinhas de Quinoa

                                                Todos gostaram das tortinhas!
CS = colher de sopa

Ingredientes:
  • 1 xíc. de grãos de quinoa
  • 1 CS de óleo ou azeite
  • 2 xíc. de água
  • pimentão a gosto em cubos
  • cebola ralada a gosto
  • tempero verde a gosto
  • 2 ovos inteiros batidos
  • 2 CS queijo ralado (se quiser)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
  1. Em uma panela coloque o óleo, a quinoa e a água e deixe cozinhar até secar
  2. Reserve (eu preparo a quinoa da mesma maneira que preparo arroz) 
  3. Em outro recipiente bata os ovos e junte todos os outros ingredientes
  4. Misture os ovos batidos com a quinoa cozida
  5. Pincele com azeite as formas de muffim e preencha com a mistura
  6. Mais ou menos 2 CS
  7. Leve ao forno 180ºC até dourar
Espero que gostem!

14 comentários:

  1. Respostas
    1. Nunca congelei, aqui não dá tempo! Mas acredito que possa sim!

      Excluir
  2. Pode adicionar cenoura ralada ou vagem picadinha pre-cozida?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Monica, pode adicionar sim!
      Abraço
      Gilda

      Excluir
  3. Os grão de quinoa são cozidos ou crus?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rita, conforme está na receita, a quinoa é cozida!
      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. rendeu qtas porções?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, essa receita rendeu 8 tortinhas!
      Att.
      Gilda

      Excluir
  5. Olá Gilda!
    Onde eu compro Quinoa ? Tem no supermercado ?
    Andréia Lemes

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Andreia, normalmente tem em supermercados e em lojas de produtos especiais.

      Abraço
      Gilda

      Excluir
  6. Boa tarde será que fica bom como pão de forma?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa tarde, pão para o meu gosto, acho que não! Mas uma torta sim.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  7. Substituir o ovo por ovo de linhaça pode? Já testou?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Eli!
      Não testei essa receita com substituições. Para saber se dá certo só testando.

      Abs.
      Gilda

      Excluir