As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de Cenoura com Sementes de Linhaça

 
Fiz esses bolinhos pensando na minha mami! Assim  que aprontaram, embalei e levei para ela ainda quentinhos.  

Ingredientes que usei:
3 ovos (claras e gemas separadas - as claras batidas em neve)
3/4 xíc. de leite zero lactose (usei o Piracanjuba) use o que quiser
1/2 xíc. de óleo de canola (não deixa sabor)
3/4 xíc. de açúcar (usei demerara) use o que quiser 
2 cenouras sem casca
1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de amido de milho
1 CS de Mix Frenz (preparado a base de batata, que contém goma xantana e goma guar)
1 CS de fermento químico em pó
2 CS de sementes de linhaça

Modo de fazer:
Lavei as cenouras, tirei a pele e coloquei em pedaços no copo do liquidificador. Juntei o óleo, o leite as gemas e o açúcar. Bati  até a cenoura estar totalmente desmanchada. Adicionei  a farinha, o amido de milho e o mix frenz,  bati  até obter uma  massa  homogênea. Passei  a massa para um tigela e acrescentei as claras em neve mexendo delicadamente. Por último misturei o fermento e as sementes de linhaça. Coloquei a massa nas forminhas de papel (não untei) deixei um espaço  porque crescem. Polvilhei sementes de linhaça e levei ao forno 180ºC por cerca de 20 min. até dourar. 
Usei  forminhas de papel dentro de uma forma  própria para bolinhos. Se não tiver use formas de empada. Essa receita rendeu 18 bolinhos.
Bom apetite!! 

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