As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo e bolinhos de baunilha, nozes e frutas


                             Ficaram deliciosos!

A receita rendeu legal...um bolo médio, 6 bolinhos e mais os 2 de coração.


Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)
90 ml de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xíc. de leite morno (usei o zero lactose)
1 xíc. de açúcar (usei demerara)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de amido de milho
1 CS de fermento químico em pó
1/2 colherinha de café de bicabornato de sódio
1/2 xíc de nozes em pedaços

Cobertura:


1/2 copo de suco de laranja (para umedecer o bolo e para a cobertura)
Açúcar de confeiteiro
Frutas a gosto

Modo de preparo:


Coloque os ingredientes líquidos e o açúcar no copo do liquidificador (menos as claras que são batidas em neve) e bata. Junte as farinhas e bata até misturar. Desligue o liquidificador e junte as claras em neve misturando delicadamente com uma colher. Por último junte o fermento o bicarbonato e as nozes e misture sem bater.
Unte a forma ou as forminhas com óleo, coloque a massa deixando um espaço porque vai crescer. Leve ao forno pré aquecido 180ºC  até dourar, cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno. Retire e deixe esfriar. Faça furinhos no bolo com a ajuda de um palito, e com uma colherinha coloque suco de laranja para umedecer o bolo.
Fiz a cobertura misturando 1/2 xíc. de açúcar de confeiteiro com suco de laranja. Coloque o suco aos poucos até dar o ponto. Deve ficar um glacê  durinho para que seque. Decorei com kiwi , morangos  e cerejas.

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