As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de Ricota Light



Nem imaginava preparar uma torta nessa tarde! Valeu muito a pena é deliciosa.
Tudo começou porque a queridona Pati Diehl, postou no meu perfil do Facebook  essa receita. Achei tão interessante e fácil que não resisti. Fiz algumas mudanças na receita para deixar mais nutritiva e mais light do que ela é.
Como aqui em casa os filhotes não curtem passas de uva (eu adoro) optei por dividir uma parte com passas e outra com gotas de chocolate - para contentar a todos!

Ingredientes:
2 ovos ( usei 1ovo)
2 claras
1 xíc. de chá de leite em pó desnatado ( usei 3/4 de xíc)
3/4 de leite desnatado
400 g de ricota (usei uma inteira de 250g - pesei e deu  430 g. não entendi...
3 CS de creme de arroz 
1/2 xíc. de adoçante culinário (usei Tal & Qual)
1 CS de margarina sem sal light ( usei 3 CS de iogurte natural desnatado)
1 CS de essência de baunilha
1 CS de fermento em pó
Raspas de limão (não usei)
100 g de passas de uva ( usei passas de um lado e gotas de chocolate do outro)
Margarina para untar a forma e farinha para polvilhar (só usei a margarina)
Por minha conta acrescentei 1 CS de sementes de chia

Modo de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento e as raspas de limão (se usar).
Transfira para outro recipiente e acrescente o fermento. Unte a forma e coloque a massa. Por
cima espalhe passas de uva ou gotas de chocolate. Leve ao forno médio por mais ou 30 min.
dependendo do forno. 
Retire e deixe esfriar se resistir!
Bom apetite!!


   

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