As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo e mini bolinhos de banana e frutas cristalizadas - zero glúten e zero leite



Esse dia super agradável, fez com que eu me inspirasse e fosse para a cozinha preparar bolo e bolinhos com frutas cristalizadas que eu adoro. 

A receita é bem fácil e simples, e os bolos ficaram muito fofinhos e gostosos.

Usei para a massa:

3 ovos (claras e gemas separadas)
120 g de açúcar (usei demerara)
1 banana 
1/2 colherinha de café de essência de baunilha
1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
1 1/4 xíc. de farinha de arroz ou creme de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
50 ml de água
5 CS (colheres de sopa) de óleo 
Frutas cristalizadas a gosto ou gotas de chocolate

Para a cobertura:

Usei: 100g de açúcar de confeiteiro misturado com 1 clara de ovo ou água ou suco de qualquer fruta. E frutas cristalizadas ou gotas de chocolate para enfeitar

Modo de fazer:

Em um recipiente fundo, misture as gemas e o açúcar e bata uma gemada bem fofa. Adicione a banana, amasse com um garfo e misture.
Adicione a água, o óleo e as  farinhas e mexa para misturar. 
Junte as claras  batidas em neve, misture e logo acrescente o bicarbonato e o fermento. Mexa delicadamente até obter uma massa uniforme. 
Adicione frutas secas ou gotas de chocolate a gosto e mexa para misturar.
Leve ao forno em forminhas de papel (próprias para forno) ou em uma forma grande untada com óleo, por cerca de 20 a 25 min. forno 180ºC.
Retire deixe esfriar, cubra com o  glacê e enfeite a gosto.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário